Ingin segera punya anak

#seriusnanya kak udah 4 bulan menikah, tapi belum juga hamil, saran y dong kak🙏

7 Các câu trả lời

4 bulan itu baruu. Sabar dong kak. Sambil nunggu hamil, ayo semangat berdayain diri sbg istri n calon ibu. Banyak baca artikel, ikut webinar onlen, dll. Dear ibuibu, masa promil itu setahunan ya. Jika telah lewat setahun/2 thn lbh tak kunjung hamil, dgn catatan tdk LDR n HB rutin 2/3 hr tanpa kontrasepsi, silakan diperiksa ke dokter spesialin untuk promil yg terarah. Yg periksa bukan hanya istri, tp suami jg loh ya! Sebelum setahun, promil alami aja dulu, banyak cek artikel seputar fertilitas, ikut seminar, onlen banyak. Maintain pikiran jg, jgn yg cpt2 pengen hamil, karena bukan ajang. Kecuali, ada penyakit yg mempengaruhi kesuburan, usia wanita 30 keatas, baiknya segera diperiksa setelah nikah.

3y trước

Saya dpt positif hamil di usia 2 thn 2 bln pernikahan bun. Itu sempet promil medis ke dokter, berdua bareng suami. Jd bisa dikatakan riwayat kami infertil primer. Eh qadarullah walhamdulillah, anak 11m dpt hasil positif, padahal baru mulai aktif HB lg. Ga nyangka ga perlu pake promil dl lgsg dpt. Maasyaallah. Hamil itu yg karena takdir, rizki, dan ikhtiar. Bukan yg cpt2an aja ☺ Bnr banyak yg perlu dipersiapkan biar ga kaget.

yg sabar Kak... saya juga udah 7 bulan nikah blm hamil.. coba untuk promil ke dokter atau pribadi saja kak.. pake madu zuriat kah, jsr kah.. prenagen esensis kah.. jajal ajaa semampunya kaj

3y trước

aminnnn.... semoga ya kak..

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

sabar sayyy hehe. nanti kalau udah 6 bulan-1 tahun berhubungan rutin tanpa kontrasepsi tapi belum hamil juga bunda langsung ke dokter kandungan

3y trước

iya kakk,terimakasih

promil bun, trs catet masa subur jadi HB sama suami di tingkatin frekuensinya pas masa subur

semangat Kak semoga kita di segerakan hamil aamiin

Yg rajin hubungan sm suami