Bun boleh nggak ya,makan daun pepaya saat hamil usia kandungan 3 bulan ,soalnya saya lagi ngidam,,,

17 Các câu trả lời

Saya dulu juga gitu bun, ngidam tumis daun pepaya campur udang campur petai saat ngidam 3 bulan... Di masakin sama mbak kandung habis satu mangkok gambar jago tanpa makan pakai nasi. Alhamdulillah gpp bun. Rasanya sampai terharu banget makannya soalnya jarang ada orang masak sayur tumis daun pepaya. Tapi balik lagi sama kondisi bunda waktu hamil ya.

udah terlanjur kan bun? bismillah aman kan makannya juga bukan porsi besar dan tiap hari, sekali makan mah aman2 aja sebaiknya memang dihindari dulu kecuali buah pepaya matang. kalau ragu bisa konsultasi ke dokter

2y trước

kalo mateng ngx papa bun, buahnya juga ,tapi klo masih mentah jangan, soalnya getahnya itu bisa bkin kontraksi bun

g tau kenapa dri awal. hamil sering makan daun peoaya sama bunganya di oseng gitu sama teri.. sbnya sih tergantung kondisi ibu yaa.. dan masaknya harus bener2 mateng

2y trước

sesekali ndk apa2 bun.. yg penting bener2 dimasak.. habis direbus cuci paaki air mateng ya.. biar getahnya bener2 ilang

istrinya temenku ada yg pas hamil sering makan oseng2 daun pepaya, begitu anaknya lahir, harus angkat rahim karena rahim lengket :(

saya trauma bund. makan oseng daun pepaya malah heartburn. perut langsung ga enak. mual muntah smpe ke IGD 😐

setau saya ngga boleh Bun. dulu wktu awal hamil sama Bu bidan diwanti" ngak boleh mkn daun pepaya dan pare .

daun pepaya, pepaya muda, bunga pepaya. yg bersangkutan dg pepaya klo bisa dihindari dulu ya Bun.

2y trước

pepaya matang aman kan bun😁

sebetulnya ga boleh Bu, bolehnya pepaya matang. Lain kali cari tau dulu baru makan Bu 😁

Ga boleh ya bu. Daun pepaya memiliki kandungan zat aktif yg bisa menjadi racun utk rahim.

gabaik sih sbnarnya bun apalagi masih hamil. muda tpi krn udah terlanjur yah mau gmna