Cara menghindari asap rokok mertua 😤

#seriusnanya gmna menghindari asap rokok mertua ya bund? syg bgt kan anak bayik baru 1 bulan udh ngehirup asap rokok, ditegur udh tp alasan ny kelupa an bhwa ada bayik 😤

5 Các câu trả lời

jengkel bgt saya mah sma asep rokok,,tetangga dpn rmh kl ngerokok di dpn anak2 kecil trmasuk anak saya td ke gep sma saya pas bgt ngerokok asepnya ke muka anak saya saya suruh masuk saya konciin pintu org si dableg bgt dibilangin brkali2 masih bgtu jg,,kl anak dy yg asma si alhamdulillah lah ini udh ada korbannya satu keponakan asma gara2 wkt kecil sering maen dtemenin sambil ngerokok asepnya ke muka bocil itu bgt kn bangsat

2y trước

iya ya bund klo udh bgtu mmng naik darah, dlm ati "jd org ko g mkir bgt yaa" bgi dia sih gpp ank kt yg kena asap nya itu loh bhya

solusinya pindah rumah. kalau masih serumah ya masuk kamar. ngubah kebiasaan orang emang susah, coba solusi dari diri sendiri aja dulu daripada nunggu orang lain yang harus gimana gimana.

2y trước

iya bund udh msuk kmar tp mertua yg cwe mlah jemput si kecil dr kmar dan dibawa keluar 😒, alhamdulillah 95% rumah mau slesai, udh sneng bgt kan mau pindahan eh mertua cwe nyeletuk bhwa klo bulan zulhijjah ini utk pindahan rumah itu gk baik kata org tua dlu, suami jga manut2 aja, tambah stress ygy 😢😢😢 curhat deh jd nya

jdinya gimana bun apa gpp? soalnya bayi saya juga usia mau 1 bulan kena asap rokok di ruang terbuka meskipun cuman sekali sdh kepikiran

1y trước

anakku dri umur 1 bulan smpe skrang usia 3 bulan setiap hari kena asap rokok bund.. sbg ibu pasti kepikiran, tpi mo gmna lagi krn aku tinggal dirumah mertua, pingin rasanyaa pergi aja bawa anakku pulang ke rumah ortu ku, tpi pasti gk di ijinin krn ini cucu pertamanya mertua, tpi mertua dua²nya perokok aktif, setiap anakku dibawa mreka pas dikembalikan ke aku seluruh badannya bau asap rokok, rasanya sedih hatiku bund, klo di tegur orangnya tersinggungan, aku paling benci sma bau rokok, terutama mikirin gmna kesehatannya anakku yg sering kena asap rokok dri bayi usia 1 bulan smpe skrang😭😭

pindah rumah bun..

solusinya pisah rumah

2y trước

udh mau pindahan bund alhamdulillah, tp mertua cwe bilng klo bulan zulhijjah ini g baik pindahan rumah kta org tua dlu, yaaaa tambah badmood bgt jd nyaa nunggu satu bulan lagi, suami mah manut2 aja juga sma ortu nya, ksel bgt 😒