Bb baby 4bulan 12hari

#seriusnanya bunda anak sy posyandu kemaren bb cuma 6.2 kg sedangkan di aplikasi ini harusnya bb udah 6.6 sampai 7 kg . Sy jadi worry bun tkutnya di stuntingkan . Soalnya anak sy full asi cuma kanan ajah. Gimna y bun disambung kyk.y udah gk bisa deh#bantusharing

12 Các câu trả lời

halo Bun... anak aku usia 5bulan beratnya cuma 6kg Alhamdulillah.. padahal kalo mnurut aplikasi ini minimal 6.5kg an(segitulah ya). BBL anak aku 2,3kg, Alhamdulillah anaknya sehat bngt dan aktif bnget Bun.. anak aku juga full ASI yg kanan aja, yg kiri mau tapi kadang2

Anak ku 4 bln di timbang 6,1 dan sekarang 5 blan 6,5. Sama full asi. Jangan berpatokan pada aplikasi. Tp ikut buku kms.. Karena bayi lahir dengan bb beda2. Selagi kenaikan sesuai kms. Normal bun. Kecuali 2 bulan berturut-turut bb tidak naik. Perlu di konsultasi kan..

iya bun aku juga bingung anaku juga udah 4bulan bbnya masih 5.4 padahal harusnya 6kg liat lbh tergantung bb lahir sih... anakku soalnya bblr bb lahir 2.4kg... worry bgt... insecure gt takut stunting/wasting

Download aplikasi primaku kalau sulit buka grafik kms. Jadi ketika baca info atau ngobrol sm org puskesmas maupun dokter tuh ada pegangannya

bun coba di google buka KMS ONLINE .nnti msukn nmi bunda sma ikutin lngkah2nya ada ko nnti kterangn normal atau ngganya , kurang atau lebihnyaa

1y trước

Ok makasih ya bunda. udah sy coba. disitu si keteranganya normal. tp wktu lhir bb lahir 3.2 tb 49 .skrng bb 6.2 tb 62 .

dulu anak ku 4bln kurang 4hri 5,8 skrng 5bln 6,2 BBL 2,6 tp alhamdulillah gk nyampe garis 2 dn TB nya kmrn 69 LK nya 44

1y trước

iya bun sy di garis ke 3 tdi di cek kms. blm paham bgt klo garis² itu . ntr coba bca google deh/ytb

liat grafiknya bun… disesuaikan sama bb lahir, dan target kenaikan tiap bulan. kalo aman ya gpp

1y trước

ay gk bisa narget bun gimana. .wktu awal lahir aja bb 3.2 trus timbangan 2bln cuma 4.7 . brarti naiknya klo dibagi 2 cuma 700 kan bun. kemaren 3bln lbh timbngn cuma 5.4 skrang 4bln.n 6.2 .

sama Bun.... sy juga yg kiri aja maunya Dede, BB nya juga sgituan... 🥲

cek grafik kmsnya aja bun. trs perhatiin udh brp kali ga naik bbnya?

itu sesuai grafik menurut ku,anak ku BBL 2,6 skrng usia 5bln 6,2

1y trước

liat aj buku KMS nya bun masuk garis merah gk gtu kalau ak si selalu cek di KMS buku dn KMS online kalau normal alhamdulillah