Buku KIA ..

#seriusnanya Bun, izin mau tanya. Apa benar saat ini untuk mendapatkan buku KIA harus di puskesmas sesuai domisili KTP? Saya saat ini sdg hamil anak pertama dan berada di kota perantauan.

19 Các câu trả lời

kalau saya waktu itu periksa ke bidan g dpt buku kia, malah d suruh k puskesmas, trus d puskesmas jg g langsung dapet, pas periksa pertama d puskesmas suruh balik lagi karna mungkin hamilnya baru 4 minggu, trus pas balik lg ke puskesmas ke 2x, baru deh dpt buku pink nya

Kayanya engga deh bun..trgantung bunda periksanya dmna,kalo prtma kali periksa ke bidan biasanya lgsg dikasih atau ada jg sebulan kmudian baru dikasih.Kalo bunda mau bisa coba beli sndiri di shopee,jd stiap kontrol tinggal dibawa aja bun bukunya

Biasanya kalo cek ke bidan langsung dikasih bun buku KIA. Waktu aku hamil anak pertama begitu bayar 25rb tp waktu itu aku gatau fungsinya apa dan aku baru dapet juga di uk 8bulan

aq hamil dulu di perantauan msih asli ktp asal brobat ke bidan dapat buku ping bund. emg kalo belum 8/9w belum dpet buku ping, ada yg gitu

engga bun, pengalaman saya hamil pas ikut suami ke kampung alias rumah mertua. KTP belum dirubah. periksa pertama langsung dapet buku KIA.

bisa kok bun, sy waktu positif hml jg posisi lg diluar kota. dan sy lgsg priksa ke klinik sm bidannya lgsg dikadih buku kia 😊

Enggak juga bun. Ktp saya alamat kampung dan saya hamil waktu di perantauan. Jd periksa disini dan dapet buku dr sini juga

ga ko bun ,saya jg perantauan ,dn ktp sy jawa ,sy tinggal dikalteng ,priksa dipuskesmas pertama kali jg bisa ko dpt kia

aku skrg lg hamil anak pertama di prantauan. baru 10w. dan dapat buku kia saat usg. pertama kali usg gak bawa buku kia

buku KIA nya di kasi gratis D tmpat periksa bun, biasanya di bidan D kasih tu bun, coba bunda tanya aja sama bidan