Tantrum tidak normal

#seriusnanya bun anak sy kenapa sering tantrum ga normal yah. Pdhl udah mkan . Udah digendong ttep aja nangis sambil teriak" dan memgamuk kakinya suka menendang". Bergulang guling . Di susuin nolak . Baru punya anak satu jd bingung biar ga rewel lagi. Kalo masalah pijat urut sudah tp ttp aja rewel bnget

1 Trả lời

ini bukan tidak normal ya bun. Tantrum itu emang gitu 😅 Solusinya kalau lagi tantrum yasudah didiamkan saja, tapi sambil perhatiin juga anaknya, takutnya dia jedotin kepalanya atau sebagainya. Kalau sudah mulai reda nangisnya baru ditanya kamu kenapa nak. Coba cek di youtube cara penanganan anak tantrum ya bun. Anakku jg tantrum 😅 laki-laki, tau sendiri kan gimana tenaganya, aku kalau gendong dia lagi tantrum, dia bisa berontak dan bisa jadi jatuh karna tenaganya luar biasa 😅 jadi aku diamkan saja sambil perhatiin dia tanpa dia tau aku perhatiin dia. soalnya klw dia tau aku perhatiin dia, makin jadi ngamuknya 😅

3y trước

waduh iya juga yh bun 😅