Saliva berlebih.

#seriusnanya buat bunda-bunda yang lagi di tm1 jalan 5-7 w ada yang ngerasain produksi salivanya lebih banyak dari biasa ga + ngerasa dikerongkongan berasa ada yang mengganjal?. Aku lagi berjuang ngelawan ini banget karena ini yang bisanya bikin aku mual, tapi ketika dimuntahin g ada apa-apa. Dibawa tidur juga gaenak.

4 Các câu trả lời

kehamilan pertama dlu sya hipersaliva, sehari 2 pack tisu besar, kemana2 bawa tisu sma kresek dri bulan ke2-9, sampe waktu operasi caesar berlangsungpun masih nyari2 tisu. ga ada obatnya kata semua dokter😂 sekarang hamil ke 2 bru 5week berharap tdk terulang lagi. teler gapapa asal bukan hipersaliva, rasanya nangiss setiap hari bun

8mo trước

iya bun kaya keganggu bgt, tapi ini aku mau coba cr permen karet kadar gula rendah ktnya klo banyak mengunyah saliva berkurang.

emang kerasa gitu bun aku semasa hamil sering ilerran samp2 semua bantal kena ilerku ehhhh suami juga kena gejala kehamillanku ikut2an ilerran jadi nambah2in iler dibantal dan guling padahal katanya sebelum nikah dia ga pernah ngiler begituh

8mo trước

Iya bun, aku tuh paling anti ileran makanya kdg jd risih, kalo tidur miring kan berasa tu salivanya jalan ngikutin miring badan langsung duduk trsu k kamar mandi aku buat lepeh.

Saya ngalamin juga bun, kalo lg gakuat bgt aku sedia kresek untuk buang krn kurang nyaman buat tidur, kl belum mau tidur aku akalin makan permen jahe biar enakan, beli yg no sugar biar ga kebanyakan gula krn pasti habis banyak permen

8mo trước

Wah makasih bun infonya, tapi aku kmrn cb kan tapi air jahe. Lah berasa heartburn sm gluduk2 perutnya smnjk itu g coba-coba lagi aku perjahe-jahean ini. Next aku cb pake permen semoga efeknya g sama.

aku ludahnya biasa aja bun, ngga terlalu banyak. tapi emang ngerasa di tenggorokan ada yg mengganjal. dibuat minum ga ilang, jdinya mual. gatau itu apa bun...

8mo trước

Belum bun, belum sempet k dokternya soalnya jauh hehehe.