Anak 2,5 tahun suka marah2, suka teriak2.. wajar gak sih bun?

6 Các câu trả lời

anak saya dlu gitu kalau gk sesuai maunya dikit aja udah emosi. pertama kita harus validasi dlu emosinya bun. misal kayak kasus anak saya dia marah karena dia mau pasang roda mobil mainannya sendiri tpi gk bisa bisa 😅dibantu malah ngambek marah". akhirnya ya saya biarin dlu. tunggu emosinya reda saya peluk dan saya kasih tau,( kmu marah ya karena tdi dibantu ibun? kmu sebel ya tdi benerin sendiri tpi gk bisa"? ibun jg kadang kalau berbuat sesuatu terus gk bisa jg sebel sih. tpi gk boleh teriak" kayak gitu. kalau misal gk bisa ya coba lg. kalau gk bisa lagi ya harus sabar coba lg. dan kalau tetep gk bisa ya gpp minta tolong orang lain gk perlu marah. kalau kmu marah ya bilang aja gk perlu teriak" ataupun nangis). bilang seperti itu gk sekali dua kali bun. harus sabar jg kitanya dan sering" kasih tau nya. lama" alhamdullilah anak saya ngerti. skrng kalau marah gitu dia cuma tiba" duduk terus bilang. "aku ngambek, aku sebel" sambil manyun bibirnya 🤣 terus saya tanya pastinya knpa toh? baru dia cerita dan kita cari solusinya bersama. intinya kalau anak emosinya lg meluap gitu. kitanya yg harus redam emosi dlu. jgn ikutan tantrum 😅karena anak jg butuh contoh bun gmana kontrol emosi itu. btw anak saya 2thn 3 bulan

1y trước

pinter bgt anaknya Bun.. makasih Bun, jd tips buat saya hadapi anak tantrum..

gpp bun itu normal, biarin anak bunda luapin emosi nya, nanti klw sudah merda kasih tau klw marah sama teriak2 itu gak bagus , kasih tau cara meluapkan emosi yg bener kaya gmna. sambil di peluk emang susah tp di omongin setiap dia marah lama2 jg paham dia cuma gak tau caranya luapin emosi gmna jd bgtu bun. bunda bisa arahin supaya emosi nya mereda tanpa treak2

wajar bun.. karna itu proses dia sedang meluapkan amarah apa yang dia inginkan harus dapat difase itu kita sebagai ortu emang harus extra sabar hehe.. kita bisa ajarkan anak lewat diri kita sendiri bun.. bunda belajar parenting sedini mungkin itu diperlukan agar kita tidak salah mendidik dan salah mengartikan apa yang dimaksud anak..

masih wajar sbnernya bun....kyak tantrum gitu rata2 anak msih memperlihatkan tantrum smpe sblum 4 tahun. tapi usia segini juga disatu sisi sbnernya sdkit2 sdh mulai bisa diajarkan kontrol emosi (trutama kalo komunikasi anaknya udah bagus) supaya dia kalo lagi marah nggak trlalu meledak2

masih suka marah2 ga bun? anak aku juga skrg gitu umur 2,5 tahun marah2 terus :(

marah dan teriaknya gara2 apa bun

2y trước

gatau bun, pokonya salah sedikit aja ngambek . kaya tantrum gitu