Bund emg masalah bgt apa y ngsh anak makan bubur instan? Pdhl aku instan buat kl mager masaka aja.

6 Các câu trả lời

Gak apa² sih bund cuma klo di kasih bubur instan anaknya jdi kurang bisa mengeksplor rasa makanan, takutnya nanti gede suka pilih² makanan. Sisi positifnya klo bubur instan lumayan tinggi zat besi nya. Sedangkan bubur homemade gak tau zat besi nya udh tercukupi atau belum untuk anak. Cuma klo di kasih homemade anak bisa mengeksplor rasa makanan lebih leluasa, emng sih awalnya mngkin gk doyan untuk awal². Tpi sabar aja bund, anak lgi mengenal rasa. Klo mau di selingin aja antara homemade dan instan. Jadi kandungan gizi nya dapat gitu bund.

2y trước

Sama bund anakku jga gitu, klo makan bubur instan itu doyan giliran di kasih homemade malah hoak hoek. Jdi aku konsul DSA lewat chat wa, katanya selang seling aja. Walaupun anaknya gk mau homemade tpi tetap di kasih. Diliat juga tekstur nya gimana terlalu kasar atau gimna bund. Awal² homemade saringan ku terlalu kasar jadi hoak hoek jdi anakku menolak makan. Jdi aku beli saringan yg lebih halus, Alhamdulillah nggk hoak hoek lagi makannya. Kenapa enggk di blender, soalnya DSA bilang lebih baik bubur di saring dripda di blender biar bisa cepat naik tekstur. Jadi bubur nya gk dianjurkan di blender.

Klo kata DSA anak saya. Gpp si asal jangan terus2an di kasih bubur instan. karna ini proses belajar makan. kalau instan terus dimn proses belajar dan pengenalannnya. karna nanti sehari2 ga bakal makan makanan instan terus. Kalau saya tim homemade. Belum pernah kasih bubur fortif.

2y trước

iya bund aku selang seling aja. kadang instan aku kalau lg banyak kerjaan aja soalnya aku dirumah tanpa mamaku, mertua dan nanny jadi agak ribet sih hehee. Nah kl luang aku pasti masak home made. makasih ya bunda masukan nya ❤

emg yg bilang masalah banget siapa bun? fortifikasi sama homemade sama2 punya kelebihan kekurangan. kondisi tiap ibu juga beda2. saya juga tim homemade tp kalo lg ga masak/sibuk ya kasih fortif aja

2y trước

ya tetangga kayaknya bund hehe. iya bund saya juga gitu kayak bunda. yg penting anaknya mau mam hehe 😁

bener2 emak yang pro homemade pada bully yang instan.. 😭 gapapa bund.. aku malah 100% instan. anakku klo homemade ga mau maem 😌

2y trước

aku mpasi 2 hr lg, kk ku liat aku dah beli2 fortif masa katanya mau dibuang2in 😂lah blh beli pk.duit sndri enak aja mau buang2.. lagi beli jg buat jaga2 aja kl kepepet/ mau pergi 😌

aku jg instan bun. blm sempet belanja dan masak sendiri. kerjaan rumah gaada abis2nya 😂

2y trước

benar. kerjaan rumah emang paling2 dah bikin puyeng wkwk. semangat bund 🥰

enggak bun, saya juga gt..sedia yg instan buat jaga2