apa pngaruh jka stres itu ke janinnya? Soalnya sya sring tkanan batin gra* suami+ling.rmah sma mrtua

11 Các câu trả lời

Bun aku pernah nonton video psikolog, dia ada pengalaman ada seorang ibu bawa anaknya ke psikolog itu krn masalah sifat atau sikap anaknya yg kurang baik (seperti pemurung, pemarah, tidak suka dgn org2 tertentu). Ternyata setelah didalami, saat si anak masih berupa janin, si ibunya lg stress berat krn masalah keluarga dgn org2 tertentu dan janinnya bisa merasakan hal tsb. Jadi berefek ketika si anak tumbuh besar. Benar tidaknya aku tidak tahu, tp bisa diambil ilmunya bun kalau ibu hamil jangan sering stress. Amit2nya ya bun, takut janinnya gugur.

2y trước

Amiitt* .naudzubillahimindzalik bun. Tp gmna bun org trdekat aja bsa nykitin bknnya happy bimilnya tp kna btinnya

kehamilan pertama, saya stress karena ada masalah besar dan janin saya tidak berkembang yg akhirnya keguguran. ke happyan ibu hamil ngaruh banget buat janin. andai alhamdulilah gak kenapa2 bayinya selamat dilahirkan, tapi akan berpengaruh saat dia besar nanti bisa jadi lebih gampang nangis, gampang sedih, gampang stress dll. beda sama ibu yang happy selama kehamilan.

2y trước

sma bun ini khmilan prtma sya. sya smpe skit kpalanya bun krna stres ada aja yg bkin stres bun astagfirullah. Tp aku sllu ngmong sma janin sya klo yg 'kuat gtu dek' smpe sya nangis bun. Pgn rsanya happy n g ada pkiran gtu bun tp gmna crnya klo di rmah mrtua itu gninslah gtu tkut slah

aku dlu pernah sampe stres gra*dipaksa terus sama mertua suruh pindah ke rumah nya, pdhl ak udh bilang beberapa kali klo nga mau,, tiap hari siang, mlm, sampe pagi pun ditelfon trus.. alhasil ak semakin stres dan sebenarnya udh disaranin bidannya untuk gaboleh stres nanti janin tdk berkembang, dan terjadi bnrn krna selalu dibuat pikiran😁

2y trước

iyaa bun aku tkutnya gtu aku bner* g btah di tnggl di rmah mrtua soalnya dsni 3kk bun. pgn rsanya pindah ato di rmah ortu sndri tp stiap x aku blng gtu ada aja omngan suami yg bkin skit hati

Waduh jgn stress bun please bgt Pengalaman ak hamil pertama stress berat sering berantem sama suami nangis truspah pokoknya qadarullah usia kehamilan 8w janin ga berkembang dan harus kuret Kehamilan kedua saya jaga bgt pokoknya harus happy Karna kesehatan mental bumil ngaruh bgt k perkembangan janin

2y trước

Ya udah berarti sabar2 dlu bun banyakin makan sama asupan buat debay yaa Semangaaat biar debay sehat2 Jgn sedih2 dan stress bun kan bentar lagi mo punya debay harus HAPPY 🤗🤗

Ngaruh banget bun. Ngaruh di perkembangan bayi bahkan yg paling fatal bisa meniggal (naudzubillah..). Jadi jangan stres ya bun coba enakin perasaan coba cari solusi ngomongin sama suami . Btw semangat ya bun semoga sehat selalu 🥰🥰

2y trước

Sabar ya bun, iyabun kalau masih punya ortu coba blng mau plng kermh ibu dlu 😇 semangat ya bun kalau masih disitu enakin perasaan aja dlu sndiri

Berpengaruh bu Akan ada efek nya ke janin Saya waktu kehilangan orang tua,sedih nangis ga berhenti2 kurang istirahat, istilahnya hati fikiran jiwa terguncang, Qodarullah keguguran

2y trước

Sbar yaa bun. aku tkut klo ke gtu naudzubillah smoga janinnya baik* aja

kalo kata psikiaterq, belajarlah menyaring omongan org lain, kita tdk bisa membungkam mereka tp kita bisa menutup telinga dan hati kita

ya Tuhan ternyata yang merasakan bukan hanya saya. ayo kita sama2 semangat bunda

2y trước

g ada yg nymngtin bun🥺 dsni org*nya toxic org trdkt pun bsa bkin skit hti mrtua pas ada suami pura* baik sma klo ada tetangga tp klo g ada msti akunya di omgin

Strees lebih bahaya dari asap rokok bund. Enjoy yaa bund, sehat sehat terus💜

2y trước

astagfirullah tp ada aja bun yg bkin stres🥲

ngaruh bgt Bun, janin bisa stress ngaruh ke detak jantung baby

2y trước

astagfirullah. aku bner* tkut bun apa lgi ini prtma x sya hmil