Busui KB IMPLAN

#seriusnanya #bantusharing #jangandibully Rencana sehabis nifas nanti mau langsung KB IMPLAN, asli takut kebobolan lagi krn ini udh secar yg kedua, dan alhamdulillah anak udh sepasang. Kira2 ngaruh gk ya ke produksi asi? Mohon pencerahannya duhai bunda-bunda.

14 Các câu trả lời

Klo umurny msih muda biasany ga d saranin implan/iud bund.. biasany d sranin.ny kb suntik.. itu stau aku.. klo mslh pngaruh asi .. ga ngaruh, bbi sya pke implan asi ttep deras cma trbatasi buat mlakukan aktifitas rmah tangga.. aplgi klo angkat brat2 ga bsa krna cpet pgel dn linu tnganny

4y trước

gk bun.. medis jg gk bilang gitu. bukan masalah beda desa

sodaraku jga sc 3x mlh.. udh d wanti2 jgn dlu hamil, bkn niat nya tpi emng bandel pen pny anak trus, nah sc yg ktiga lgsg d angkat rahimnya tpi mlh jd drop, d rawat 2mnggu d RS, dan skrg udh mninggal..

4y trước

Sya jg keget dgr crita nya bun,,curiga nya emng ada mal praktek,,krna rahim itu gak bsa sembarangn d angkt,,kcuali emng harus, misal ada kanker ato tumor,,klo cuma ggra udh SC 3x hrus ny cuma sterilisasi,,tp y udhlah, mungkn udh takdir dr Allah,,klo pun ada dugaan mal praktek smoga gak kjadian lg

Alhamdulillah habis lahiran anak pertama dlu kb impant bun, gak ngaruh ke asi klo saya. Alhamdulillah masih bisa ASI sampai anak usia 1½th . saya sapih krn sy kerja gak bisa stok ASI.

Saya baru melahirkan 6 bulan yg lalu,usia saya 25th,.tidak mau KB IUD dan disarankan KB implan saja,.. Di wilayah saya tidak ada batasan usia bun.😊

kalo di kotaku kalo sc udh 2 kali hars langsung di steril bund. krn resiko

4y trước

sama sama bund.. berbagi itu indah hehe ya coba bunda cari 2nd opinion dokter lain

ikutan nyimak Bun,saya juga bingung mau KB apaa nanti setelah lahiran

untk implan&iud tdk mmpengaruhi produksi asi

up