Mitos or fakta ya Bun, katanya kalo anak waktu belajar jalan dijalan tanpa alas kaki bikin cacingan?

11 Các câu trả lời

Ak selalu biasakan anak pakai alas kaki kalau keluar rumah, karena klw anak gak pakai alas kaki, kalau jatuh / injak sesuatu rentan bagian tapak kaki nya luka, klw sudah luka, basah, injak kotor2, takut ada cacing. Kalau anak masih belajar jalan ya di dalam rumah gak pakai alas, tapi kalau keluar rumah pakai skidder pre walker, bagus yg anti selip, lentur,ikut bentuk kaki, anak yang baru belajar jalan pakai nya nyaman n aman👍

kalo belajar jalan dijalan mungkin bukan bikin cacingan ya mak, takutnya si dede terbiasa tanpa alas kaki & ketika sudah bisa berjalan gak mau pake sendal.. takutnya nginjek apa gitu kan kasihan. mungkin kalo dedenya mainan dipasir mungkin bisa cacingan. kan kita gak tau dipasir ada kuman/hewan kecil apa.. soalnya aku pernah liat ada kasus anak kecil mainan dipasir trus ada cacing hidup dalam kulitnya.

Bisa mitos bisa fakta. Kalo pas jalan2 itu anaknya nginjek telur/larva cacing bisa aja cacingan. Fyi cacing tambang bisa masuk lewat pori2 kulit dan bisa masuk ke saluran pencernaan.

sebagai orang tua wajib banget menjaga baby dan lingkungan tempat tinggal tetap bersih. bisa cacingan kalau orang tua kurang menjaga kebersihan atau kehigenisan makanan.

Klo di pasir atau tempat kotor bs kemungkinan mam.. krn ad jenis cacing yg bs masuk melalui pori2 kulit sy pernah baca lupa nama cacingnya..

Mitos, tapi mungkin bisa jadi fakta kalo abis jalan ga pake alas kaki, itu kaki lupa ga dicuci, terus si anak masukin kakinya ke mulut 😳

justru belajar jln tanpa alas kaki bnyak bgt mnfaatnya coba follow ig nya @vijiclinic bun yg postingan tentang #yuknyeker

terima kasih bunda² atas jawaban nya🙏🏻

nek bar g mok wijiki ya cacingan mb

mitos