Apa boleh ibu hamil ikut vaksin moms ?

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby apa boleh mommil ikut vaksin, kalau udah ada yang pernah vaksin kira² ikut vaksin yang mana yg aman untuk mommil? Karena di tempat saya ada yang diperbolehkan dan masih ada yang tdk boleh, drpd canggung takut ada apa² lebih baik memilih tunda vaksin dulu soalnya takut ada resiko apa² dan membahayakan si baby...

6 Các câu trả lời

bolehhhhh bgt mommm... insyaAllah aman, sdah ada anjuran dr POGI jugaa.. anggap aja bagian dr ikhtiar yaaa Mommm kemarin aku sinovac, efeknya ngantuk ajaa, pegel bagian suntikan so far so good sih momm, kalau suami kemarin astra dia demam semalaman, nahhh kalau skrg ini moderna yg lagi difokuskan untuk bumil busui, coba nanti cari info ke puskesmas terdekat yaaa Momm

mau ikut vaksin pastikan diatas 13week badan harus fit dan tanyakan dulu pada bidan/dokter setempat... saya sudah vaksin dosis pertama bun tapi kyanya dosis kedua nggak ikut karna udh 30w.. sejauh ini Alhamdulillah gak ada efek samping kecuali tangan bekas suntik pegel 2 hari sempet setelah vaksin saya usg baik" aja bun

aku juga udah vaksin ko bu alhamdulilah ga kenapa2, sinovac pakenya, trus juga kan dosis ibu hamil sama orang biasa beda, , tapi pilihan kembali ke bunda

Ibu hamil udah bisa vaksin, biasanya minta surat rekomendasi dari dokter spog. Aku udah vaksin moderna efeknya cuma pegel2 aja di lengan

Udah banyak ibu2 hamil sini yang vaksin bu, termasuk saya

coba konsul ya