Udah mau 36 weeks tp bbj masih 2kg normal gak bund? Adakah tips biar bisa naikin bbj dg cepat?🥺🥺

21 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda, bunda bisa makan makanan yang sehat dengan kandungan protein tinggi, lemak, dan karbohidrat. Misalkan: Kacang hijau santan Alpokat dan madu Roti Gandum Nasi liwet dengan opor ayam,, Tumis Rempelo Ati Hmm Enak kok Bunda

3y trước

terimakasih infonya bu bidan🥰

minum susu hamil dingin tiap hari bund, klo bisa sehari 2x es krim alpukat, telor makan 3x sehari porsi dikit gpp pokoknya yg manis2 biasanya cepet naikin bb janin aku malah sekaramg 36w2d udah 2.945gr bund, harus nahan yg manis2 😢

3y trước

susah banget bun, ketauan makan coklat sama suami aja rasanya malu. padahal udh bilang bakalan diet manis2 wkwk minum sih sama bun, udh coba air putih aja. tapi kadang liat sirup di kulkas suka gatel pengen bikin 😅 kecolongan juga bikin 100ml doang. ya ampun.. susahnya konsisten.. wkwk

maaf bund kalo 36w 2kg msh kurang bgt bbj'y, menjelang 37 aturanya janin udah minimal 2,5 kg bund biar gak masuk kategori bblr, banyakin makan telor rebus, alpukat, daging2an, ikan, sama cemilan manis tpi yg sehat bund..

3y trước

naik 2kg dlm 2mg bund... enggak sih katanya placenta bagus udah diatas

susu ibu hamil jeruk , alpukat , pisang, , telur, itu cepet naikin bb janin , aku pas 28 mg beratnya cuma 800an trus tiap hri ngmilin jeruk pisang telor sehari satu sama susu ibu hamil , pas 31 mg udh naik jadi 1,8 kg

3y trước

thanks sarannya

saya, 35week bbj 2,6 kg.. disuruh diet tepung terigu & camilan manis bun. kali aja makan makanan yg mengandung tepung terigu & camilan manis2 bisa nambah bbj nya..

3y trước

oke thanks bund infonya

minum susu uht bikin cepet naikin BBJ nya saya malah disuruh diet UK 33 week dah 2,4 kg disurh diet nasi ngemil buah sayur aja klw laper

3y trước

oke bunda

SMA aku juga Bun malah aku 1,8 padahal aku udh rajin minum susu SMA eskrim dan jus alpukat tapi nambah cmn sedikit😩

3y trước

skrng MH udh lahir Bun pas 21 febuari

makan eskrik bund, jus alpukat, kacang2an ,sma susu. aku 36 weeks bb debaynya udah 3.2 kg. bener2 kdu stop gula

3y trước

makasih bun infonya

Makan putih telur rebus bun min 6 butir sehari diluar lauk ya🙂 aku juga bgtu