Dr 33 weeks smpe skrg mau 36 weks tingginfundus 26 cm, apa ngaruh SM BBJ Bun aku kepikiran trs

10 Các câu trả lời

aku sampe lahiran kl gasalah TFU cmn 28 bund tp pas usg anknya sih 3.5 soalnya kl bidan kan hitung hitungannya beda ga kaya dr pake mesin usg gt kl kontrol ke dokter ga di ukur lila/TFU gt selama hasil usg nya oke ya oke aja dl sy priksa dibidan juga sampe dibilang anak sy bakal bblr karena TFU nya kecil trs karena ukuran lila sy kecil juga tp emg dl hamil anak ke 1 badan msh singset perut juga msh singset, mungkin ngaruh juga ya bund

emang TFU mesti berapa ya? apa ngaruh ke BBJ? soalnya anak pertama kontrol terus ke SpOG dan anak kedua jg sama tp skrg pas udah masuk 38weeks nyoba ke bidan, trus dibilang TFU aku lumayan bgt sampe 30cm. Aku cuma senyum bingung, karna sebelumnya dokter gak pernah ngomong apa2? ada yg bisa jelasin gk Bun?

2y trước

soalnya bidannya blg tfu nya GA naik2 gitu , katanya yg naik BB ibunya doang bayinya engga gitu

eh aq jg pas hamil pertama tfu dari 34w sampai 39w 28cm terus bun ga nambah2. tp anakku lahir di 40w bbl 3,2kg. tfu ga jadi patokan bbj. yg penting saat usg normal semua

2y trước

semoga gak akurat ya Bun soalnya aku kepikiran

fundus saya malah sampai uk 33w cuma 21cm bun, 34 - 35w baru naik jd 26cm dan ga berpegnaruh ya yg utama ttp usg bun liat kondisi bbj nya❤🙌🏻

2y trước

iya Bun sehat-sehat yaaa ,

memang nya harus brp sih Bun?yg penting d USG BBJ normal,kok saya setiap periksa ngga prnah d singgung tfu,saya 36w ajj 26cm

2y trước

skrg udh brp weeks Bun apa dh lahiran

Spt nya kurang akurat bun.. sya jg 37W 27cm padahal udh naik 15Kg lebih.. emg dasarnya perutnya kecil..

2y trước

hpl kapan Bun aku hpl Oktober tgl 21 cuma aku mah kan SC jd nunggu dijadwalkan dokter ni karena ada riwayat SC anak pertama

tinggi fundusku juga 26 cumaan kata bidan bbj nya kurang tapi pas usg katanya normal bbj nya

tfu saya juga gak naik2 bund.. tp saya rutin USG jadi BBJ nya cukup dipantau dari USG

tdak akurat bun tg fundus dgn bbj bayi

2y trước

saya tg fundus jga 26 bbj sdah 2600 lbih bun

udah pernah usg belum?

2y trước

iya Bun makasih ya