Vitamin hamil

#seriusnanya #bantusharing hai moms, adakah disini yg konsumsi folamil genio dan vitamin tulang? Karna ketika saya ke Spog hanya diberi folamil dan ketika di bidan diberi vitamin tulang, yg saya baca infonya folamil genio sudah ada kalsiumnya. Thanks😊

8 Các câu trả lời

Folamil genio emang ada kandungan kalsiumnya, cuma gak banyak, masih belum memenuhi kebutuhan bumil. Kalsium karbonat di folamil 100mg juga fungsinya buat nahan asam lambung, bukan buat ketahanan dan pertumbuhan tulang, begitupun kalsium pantotenat di folamil kandungannya cuma 7,5mg sedangkan yang dibutuhin ibu hamil kalsiumnya -/ 1000mg. Negatifnya kalau ibu ga memenuhi kebutuhan kalsium, nanti kalsium di tulang ibu yang diambil oleh bayi/janin, itu yang menyebabkan bumil jadi pegal-pegal dan linu selama hamil trs kedepannya bikin tulang keropos karena kalsiumnya banyak diambil selama hamil.

Aku folamil genio waktu itu cukup sih bun tapi kalsium itu emg dibutuhin atas petunjuk dokter. Aku jadi sharing ya. Aku pas hamil sampe lahir vitaminku hanya folamil tok ditambah makanan buah dll, susu jarang bahkan semaunya aku krena ga penting2 amat. Tapiiii setelah lahiran badan aku sakit semua kayak tulang dan sendi itu dirasa 2bln pasca lahiran. Pas aku tanya dokter kurang kalsium. Jadiny aku sering minum cdr dan alhamdulillah ga sakit lagi. Jadi kalo emg disuruh minum ya minum aja bun.

klo sy ga folamil sih tp gestiamin isinya mirip sma folamil. di dlmnya jg udh ada kalsium tp ttp dikasi kalsium lg krna bumil rentan skit tulang sma skit gigi klo kalsiiumnya kurang. alhamdulillah udh 24w aman ga skot gigi. tulanh cetit" dkit tp klo ditambah mnum susu hamil lebih mantep lg ga skit samsek tulangnya

Saya dulu hamil anak pertama minumnya Folamil Genio dan Kalsium bun. Kalsiumnya merk Cal-95, dan tambahan Kalsium juga dapet dari susu hamil&kadang saya suka minum Cdr kalo siang hari. Nah, kalo ngandelin Folamil doang Kalsiumnya kurang. Mending diminum aja bun Kalsiumnya.

2y trước

aku jg minum cal 95 bun..apa ttp hrz diminum sampe lahiran yah bun?

setauku kalsium di vit asam folat kayak folamil gitu ga terlalu tinggi bun. di tm tertentu yg emang harus tercukupi kalsium nya ya mungkin emang butuh ditambah suplemen kalsium. dr bidan jg paling dikasih 1 strip kan? buat bbrp hari aja.

saya juga dobel vitamin bun .Malah itu yg d anjurkan dkter obgyn.. folamil genio,vit D2000iu ,osfit kalsium.. saya konsumsi itu .krna ada hipertensi jd buat mmperkuat kondisi khmilan

sy folamil genio juga waktu itu dan ga ada tambahan apapun lagi

Sy di resepkan obgyn folamil genio sama kalsium cal-95 bund