Seputar MPASI bayi 6 bulan

#seriusnanya #bantusharing #firstmom Bunda² ada yang awal MPASI bayi BAB nya keras sm kdng smpe nangis² ngga? .. Yg tau solusinya bantu sharing yah ... Makasih ...

6 Các câu trả lời

sembelit awal MPASI sbnrnya wajar jg terjadi Bun.. kurangi serat ya.. sayur atau buah dikit dulu aja sbg pengenalan.. kalau di anak saya, buah naga itu pengaruh jg buat ngatasin sembelit.. bantu pijat ILU dan gowes sepeda jg Bun.. air putih dicukupi ya Bun..

sembelit tp ga sampe nangis.. cuma agak ngeden doang anaku hari ke 3 mpasi baru pup mams.. coba evaluasi menu mpasi nya.. jangan kebanyakan sayur .. bisa kasih buah naga, pir dll yg banyak airnya di jam snack atau yoghurt plain yg padat

anaku iya bun .. kasihan baget pertama kali MPASI bab'nya keras sampe ngeden n nangis , ngalamin 2x sperti itu.. tapi hari berikutnya sudah egk lagi bun

kurangi seratnya bunda, jangan lupa minum air putih yang sesuai supaya lancar pencernaannya. swmangattt

teksturnya terlalu padat atau makanan yg diberikan terlalu banyak serat bun

cba d kasih buah naga n bnyak minum air putih bun