Mohon pencerahan nya...anak sdh usia 2 tahun,bagaimana ya cara sapih nya...

1 Trả lời

dikurangin frekuensi menyusunya bun. dikenyangkan dg makan. ganti kebiasaan menyusu sebelum tidur dg kegiatan yg lain, baca buku cerita misalnya. kalo anak minta nen, coba dialihkan dulu. kalo ga bisa dialihkan, ga pa² kasih aja tapi bilang ke anak nen nya sebentar aja. sediakan air putih di dekat tempat tidur, jadi sewaktu² dia kebangun malam karena haus, bisa dikasih air putih aja. kalo aku gitu sih bun, sekarang juga lagi proses menyapih, ini hari ke 7 tanpa nen, alhamdulillaah ga drama².