Prosedur persalinan memakai BPJS

#seriusnanya #bantusharing Bund saya baru pertamakali hamil dan rencana persalinan bsk mau pakai BPJS. Nah, saya mau nanya apakah anak belum lahir pun harus sudah diBPJS kan agar terekap biaya persalinan? Jika iya bagaimana untuk prosedur2nya? Mungkin bunda2 yang baru melahirkan bisa sharing, Kebetulan hpl saya awal April 2023,

9 Các câu trả lời

mlhirkan smua di cover bpjs kalau bayi dlm k adaan normal tdk ada indikasi apapun untuk mengenai bpjs bayi pengalaman saya.jika bayi di lahirkan di rs itu maka akan di bantu sama orang RS nya untuk pembuatan bpjs nya bagi bayi yang sudah di lahirkan di rs itu.. stlh 14 hari pndaftran pmbayarn bpjs bayi..maka baru bisa di gunakan... itu penglaman saya melahirkan sc di RS SWASTA DI HERMINA

kalo kemarin aku lahiran SC di rumah sakit pake BPJS gratis semua dari BPJS aku bun terus langsung di tanyain nama anak nya bilang ini udah ga di ganti" ya bu nama nya gitu ternyata dari rumah sakit nya udah dapet akte , BPJS, kia sama KK nya udah nambah nama anak bun semua dari RS nya

Waktu ikut kelas ibu hamil aku dikasih tau kalo BPJS anak nanti buatnya setelah anak lahir. Makanya sebelum persalinan kan harus nyiapin banyak dokumen dan nama buat si anak, salah satunya biar pengurusan BPJS nya gampang. Katanya sih bisa langsung aktif juga BPJS nya.

ikut obrolan ya bund, walaupun lahiran normalnya nanti pakai BPJS yang gratis rumah sakit akan buat kan akta dan BPJS anak utk anak BPJS yg gratis juga apa yang berbayar bund yang rumah sakit buatkan bund☺️

kalau dulu anakku langsung di bikinin BPJS sama RS nya , bilangnya kalau anaknya ada indikasi di bikinin 🥲 kemarin karena indikasi nya terminum air ketuban jd pas baru lahir langsung di bikinin sama RS.

pas saya di pukesmas gratis tis semuanya Bun plh sekrng bisa lngsung dapet BPJS anaknya klo di pukesmas sekalian akte KIA plh lbh nyaman aplgi fasilitas enak pke AC juga😅 klo di pukesmas tempatku

anak setelah lahir biasanya rs ikut bantu urusin bpjs bund.. kalau sebelum lahir belum bisa bikin bund.. untuk biaya persalinan biasanya uda di cover dri bpjs si ibu..

Bikin bpjs anak ketika anak sudah lahir bun, biasanya nanti dr pihak RS ada yg menawarkan mau dibantu pengurusannya atau mau bikin sendiri, begitcuu bun.

Biasanya dibantu RS bund Anak lahir di bikinin akta sm BPJS