Apakah bayi kuning di usia 17 hari itu berbahaya?

20 Các câu trả lời

ya Allah baca komen bunda" aku jadi khawatir, soalnya bayi aku kuning dari lahir, 3 hari d RS d tanya mau d rawat nggk kami menolak, akhirnya 2 hari kemudian kontrol kadar kuning nya naik dari 11.5 jadi 14. akhirnya suami memutuskan untuk ranap debay di RS. pas d ranap aku kasian debay d kasi mpeng yg di rekatkan k mulutnya jadi kaya d perban gitu 🥺krna dia doyan bgt nen.. katanya biar nen nya terpantau 3 jam sekali. tp aku sbg ibu liat nya kasian mana setiap nangis di biarin, mana d mulut ada mpeng nya gk bisa lepas krna perban nya lengket yg biasa buat perekat infusan 🥺🥺 krna kejadian itu aku jadi takut buat kontrol lagi hari Sabtu k DSA nya... sempet mikir gk usah kontrol soalnya org rumah pada bilang biasa gpp itu mah.. gitu bunn... aku pun terhasut, tp suami kkeuh mau bawa anak kontrol. tapi pas baca komenan bunda aku jadi tau sebahaya itu bayi kuning🥺 mana sekarang dd lagi bintik" merah... gk tau penyebabnya apa. ayah nya lg kerja JD blm d bawa berobat 🥺

1y trước

makasih bunda dely, jujur sekarang emg lagi tertekan bgttt d rumah. org rumah bilang jgn kontrol kasian. blablablaaa..... seduh sufor aja d bilang ribet pake air panas, malah d suruh pake air mineral dingin😭 ya Allah aku dzolim bgttt k anak😭😭 awal" pake air panas lidah dd jadi putih bgtttt org serumah nyalahin grgr seduh susu pake air panas. padahal kan seduh air panas juga d dinginkan sampe bner" dingin. air panas cuma buat bunuh bakteri dari susunya. skrg ngerasa bersalah bgttt sama anak aku Bun.. mana lagi ruam kulit... aku gk tau itu asal nya dari mana Ruam. mau d periksa kata bapa nya besok aja sklian kontrol 😭😭😭

Bayinya kuning sejak awal lahir atau baru kuning pas usia 17 hari bun? Sedikit sharing waktu anakku lahir hari ke 1-3 normal gak kuning, pas masuk hari ke 4 dia kuning di wajah sampai lehernya. Dicek bilirubin alhamdulillah gak sampai 10. Akhirnya boleh dibawa pulang dari RS dan aku gempur asi + sufor tiap 2 jam sekali. Beberapa hari kemudian kembali normal warna kulitnya. Jangan sepelekan kuning pada bayi ya bun. Apalagi kalo kuning sebadan2. Lebih baik bawa ke RS biar dicek bilirubin nya dan mendapatkan penanganan yang tepat.

1y trước

sama bu, kan saya operasi caesar. Di Rs 3hari, Nah waktu pulang dari RS 1-4 hari saya kalo melek cuma mompa asi, selebihnya saya istirahat total. Karena kena efek bius kalo kata orang-orang, kepala saya pening bukan kepalang dan juga jahitan masih sakit, jadi belum ikut ngurus bayinya samsek. Awal2 normal, dan 3 hari dirumah (seminggu kelahiran ) masih normal. Setelah 7 hari kelahiran baru keliatan debayku matanya kuning, terus bidan desa bilang suruh gempur asi dan dipanasin kalo pagi, tapi masih tetep kuning setelah lebih dari dua minggu. Sekarang saya kontrolkan ke rumah sakit dan ternyata kadar bilirubinnya sampek 12,0 akhirnya diteraphy sinar uv, opname dua hari ini. Semoga sehat normal dan gak kenapa kenapa anakku 🥺

iya bahaya kalo belum dicek kadar bilirubinnya. kalo masih dibawah 10 InsyaAllah wajar. dan maksimal bayi kuning itu selama sebulan aja. waktu itu anak saya juga kuning. 3 hari pasca lahiran, anak saya kontrol sekaligus vaksin dan cek bilirubin. ternyata kadarnya di angka 11. saya memutuskan untuk gak disinar, saya gempur asi. saya susuin tiap 2 jam sekali. alhamdulillah setelah sebulan, anak saya udh gk kuning lagi.

Hallo bunda. Segera konsultasikan ke DSA ya bunda. Bayi nampak kuning pada usia 2 minggu perlu di waspadai. Apakah ada BAB warna dempul? Atau perut membuncit? Nanti bayi bunda akan di cek kadar bilirubin dan fungsi hati. Penanganan lebih cepat akan membuahkan hasil lebih bagus. Penyakit kuning pd anak banyak macamnya. Karena kuning ini hanya tanda saja. Skrining sekarang ya bunda

bunda @novi apakah ddk bayinya sebelumnya normal pup dan bak nya ? nyusunyajuga apa kuat? atau ada tanda tanda mencurigakan sebelumnya? karna bayiku juga dibilang kuning, cuma keluarga gaada yg bolehin ambil darah karna katanya kasian masih kecil. aku bingung bgt

1y trước

iyaaah. padahal kita pengen yg terbaik ya bun. malah dibilang kamu emg tega anaknya diambil darahnya? aku langsung diem nurut.

bun, ada kah yg melakukan cek kadar bilirubin, dan direct bilirubin di atas 1 mg/dl? bayi saya direct bilirubin nya 1.01, DSA1 bilang d susui n d jemur saja, dan DSA2 nyuruh d sinar saja. setelah fototerapi, masih agak kuning meskipun berkurang.

bisa di bilang bayi kuning itu biasa bun tapi ada juga yg harus sampe di sinar coba bunda rajin jemur dulu di antara jam 8-9 pagi cukup 5-10mnt aja perbanyak susuin pengalaman anakku kuning aku rajin jemur+gempur nyusu

kuning pada bayi wajar kalo blibluir eh gmn ya tulisannya intinya ininya kalo normall, kalo tinggi bisa dikatakan hejala hepatitis makanya harus di cek dlu ,,, kalo dr mengatakan aman baru dikaya kuning wajar

Aku sebulan msh kuning bun, c dede ny tdr trus jd jrg nen.. Pdhl awal lahir normal.. Alhamdulillah skrg sebulan 2 minggu g kuning lg aku gempur asi berjemur plg 10-15 mnit an

anak ku dulu juga kuning bun .. terus sama bidan disuruh kasih asi 2 jam sekali terus di jemur .dikasih lampu biar hangat sampe 1 bulan aku kasih lampu .sembuh bun kuningnya