Bun ada yg sama gak anak 3 bulan 10 hri tpi blm bisa angkat kepalah kalau mau tengkurap

25 Các câu trả lời

yg pertama pastikan mood anak LG bagus Bun. udh nyusu, Pampers kering, juga suasana mendukung. Lalu stimulasi tengkurap dr miring kemudian tengkurap kan. pastikan tangan tepat posisinya (bisa lihat YouTube). nah untuk menarik perhatian anak agar mau belajar angkat kepala, kasih mainan yg dia suka di depannya atau ajak ngobrol dgn posisi di depannya. kalo anakku gitu, Alhamdulillah udh kuat angkat kepala

Anak saya usia 2 bulan juga belum bisa angkat kepala 🤦‍♂️ 😂 saya sering bantu buat tumy time karna nangis klo di balikin lagi makanya saya miringin aja 😁 😁 Masyaa Allah anteng 🤣🤣 apalagi klo rewel digituin mala lebih anteng at di tangan aja 😁 😁

anaku kalo lg mood mau angkat kepala bun, tp sering nya males dia nya jdi angkat kepala nya gamau pdhl mah bisa 😂 dr kecil udh sering tummy time, eh pas mau 2,5bulan malah pengen nya duduk mulu😂 gamau rebahan gtu kan susah yaa

kalo anakku dari bayi 2bulan udah bisa tengkurap tapi blm kuat angkat kepala , sekarang baby 3bulan saat tengkurap pelan-pelan angkat kepala sendiri dan kadang aku ajarin angkat kepala . dan masya Allahnya tuh pinter ngoceh.

anakku baru miring miring itupun baru 2x aja, tp kalai ditengkurepin udah bisa tegak si kepalanya, sering tummy time aja bund, aku dilaramg sama bumer tp kalau ga ada tetep kuusahain tummy time walau sebentar sebentar

anak saya sjk umur 2 bulan bisa angkat kepala 1mnt an kalau pas ditengkurepin bund.. tiap habis mandi usahakan tummy time pas ngasih minyak telon di punggung.. nnti lama² bisa Bun.. skrg baru mau masuk 3 bulan

anaku jg gini bundd, kalo d tinggal tengkurep melulu, mana tangan satunya dia blm bisa sesuaikan tambah lagi kepala nya ga kuat angkat nya, tapi kalo di balesin atau d angkat dia nangiss heheh

aku lihat video di tiktok katanya coba diganjel pake guling kecil atau gulungan selimut di dadanya.. tapi aku juga belum coba sihh anakku usia 2bulan belum bisa angkat kepala juga

posisi tangannya coba dibenerin dulu bun, dibantu ganjel pake bantal guling bayi juga kalo ada. karna posisi yg salah malah bikin bayi gak nyaman 😊

sama bund 3 bulan 10 hari klo gk d tengkuripin y blum bisa miring2 kdg masih saya bntu saya baru berani tumy time di usianya 2 bulan

1y trước

semangat bunda2