Bund mo nny dong klo. Mo USG di RS lgsg dteng dftr pake BPJS atau mnta surat rujukan dlu yaa??

7 Các câu trả lời

kalau mau usg pake bpjs itu agak ribet. krn sebenarnya usg itu ga ditanggung bpjs, kecuali kalau memang ada keadaan yg mengkhawatirkan dan keadaanya bener2 harus di usg, dan ada surat rujukannya. kalau smisal cuman mau usg krn cuman mau lihat bb janin jenis kelamin dll itu ga bisa, bayar mandiri. mending usg di puskesmas aja gratis bun, kalau memang kendala biaya

rujukan dlu Bun aku dr awal hamil smpe skrg pngn usg pke BPJS mana g dpt Bun klo g ada indikasi atw keluhan klo dpuskes aku mah Bun klo d bunda g bsa mah umum aj Bun trkadang puskes hanya beberapa doank yg bsa buat rujukan k RS buat USG mah Bun g smua puskes bsa terkecuali bunda ny ada indikasi atw keluhan bun

Harus minta rujukan dr faskes 1. Tergantung faskes 1 ribet apa engga. Saya baru dikasih nanti karena alasann mau sekalian ke dr mata cek retina. Kalo ga pake alasan itu ga akan dikasih rujukannya dari faskes 1 padahal dari bidan udah dikasih buat ke obgyn di ra

kalo aq kemarin ke faskes 1 dulu bund. minta surat rujukan.. udah bisa USG , konsul n dapat vitamin juga gratis, surat rujukannya juga masih bisa di pake lagi buat USG lagi

aku kemarin bun minta surat rujukan dlu ke puskesmas terus entr di kasih surat untuk rujukan ke rs yang kita mau setelah itu kita daftar di rs yang ada bpjs nya

pake surat rujukan dulu bunda. minta ke faskes 1

1y trước

iya brati pake umum aja bun usg nya. atau cari puskesmas yg ada layanan usg

minta rujukan dulu bund dari faskes 1 nya