ada yg sma gak pasca sc sebulan tidak di kb,krna anakku meninggal,skrng pngn punya dde lgi

14 Các câu trả lời

bun aku anak pertama meninggal usia 3 hari, aku juga lahiran sc september 2021. dokter suruh nunda dulu 9 bln paling cpt buat hamil lg karena banyak resikonya. tp pas 7 bln sudah hamil lg qadar allah keguguran dan bln ke 9 alhamdulillah dikasih hamil lg padahal niat mau istirahat 3 Bln dulu, alhamdulillah sekarang udh lahir anakku bun.. kb kan ga selalu harus hormonal bun, bisa pakai kondom atau ga dikeluarin dlm bun, kb kalender juga. saya juga ga kb hormonal bun saya pernah konsul ke dokter di bunda jakarta bolehin hamil lg 3 bln abis sc bun. tp saya yg ga yakin dan ga berani karena hamil habis sc dan jaraknya dekat banyak resikonya bun. apalagi sudah riwayat sc 1x. amit amitnya misal kehamilan selanjutnya ga berjalan lancar/ ga sesuai kemauan kita, atau kaya yg pertama kan jd udh riwayat sc 2x. sc kan gabisa berkali kali bgt kaya lahiran normal bun. mending bunda konsul dulu ke dokter untuk persiapan hamil lg, nabung untuk biaya periksa kehamilan/fetomaternal, siapin fisik dan mental lg bun. emg selama nunggu hamil lg rasanya tersiksa bun apalagi inget anak yg pertama. tp demi kebaikan semuanya

assalamualaikum bunda sy punya pengalaman yg sama . sy pernah lahiran SC namun ank sy meninggal. sy sdh KB , sdh pakai helem jg . qodralah Allah sy di berikan LG sm Allah . jeda hanya 4 bulan . setelah sy tw sy hamil lg sy lgsg Konsul dng bbrp bidan dan bbrp dokter di 2 RS yg berbeda Alhamdulillah dokter yg K2 membimbing sy sampai sy lahiran. semenjak sy dr 4bulan sy ke faskes yg pertama sy kontrol USG dpt vitamin menggunakan BPJS hingga sy lahiran. sy dengan debay sehat . namun bunda tdk boleh capek , angkat berat berkejasama dng suami untk melakukan aktifitas di rmh dan di ranjang yaa .. semoga Allah segera kan pengganti adek bayi .. semangat ikhlas ya bunda

1y trước

ia bun soalnya kan kata dokter jga ga mungkin harus di guguriin,insyaallah di kehamilan skrng sehat dan selamat dua duanya amiin makasiih ya bun

halo bunda pemulihan setiap orang beda2 ya, tapi pemulihan paska operasi rata2 sekitar 4-6 mingu untuk luka luar, untuk luka dalam 3-6 bulan kalo dokter spog saya, menyarankan 1 thn udah boleh hamil lg, tapi kalo emang pengen banget, katanya minimal 3 bulan, setelah otot2 bagian dalam nya menyatu sempurna sebaiknya bunda konsultasikan dulu dengan dokter spog nya, dan kalo bunda takut efek KB hormonal, suaminya bisa KB kondom dulu untuk sementara, sampai bunda benar2 pulih dan siap untuk hamil lg

sepupuku pas lahiran anak kedua pake SC. pas anaknya usia 3/4 bulan, malah hamil lagi. dan lahirannya pun SC lagi. Alhamdulillah anak ketiga dan ibunya sehat, sekarang anaknya udah usia 2 bulan. sebaiknya emang dijeda Bun kalo abis SC, min 2 tahun. karena biar rahim bisa istirahat dulu dan jahitan yg dalam biar kering. intinya biar badan kita benar² pulih supaya kehamilan berikutnya tidak beresiko atau ada masalah.

1y trước

ia sih bun tapii insyaallah baik baik aja kodarullah dokter jga dri pertama hamil yg kemariin ga nyaranin d kb atau apa soalnya aku ga ada keluhan dri bekas sc jga dan penyembuhan jga lumayan cepat

saya Bun lagi hamil lagi setelah anak pertama meninggal jeda 4bln doang, tapi kemarin cek ke dokter Alhamdulillah janinnya sehat dokter juga ga ngomong yg aneh*. rasa takut pasti ada, semua orang juga ngomong Bun habis SC kok ga ditunda dulu jahitannya juga belum kering lah inilah itulah, tapi saya yakin aja minta sama Allah buat di kuatkan dilancarkan semuanya karena emg udah pengen debay 🥺

1y trước

ia bun sama aku jga kemariin kontrol ke rs allhamdulilah respon dokter nya jga ga gmna gmna cuman bilang di jaga aja 2 minggi sekali kontrol

aku habis SC ga di kb, anak umur 6 bulan udah hamil lagi, alhamdulillah selama ini ga ada keluhan, cuma sakit pinggang aja kalo kecapean bangeet karna aku full ngurus rumah, suami dan anak pertama sendiri. sempet khawatir, tapi bismillah aku yakinkan diri aku sendiri bahwa aku kuat dan bisa... alhamdulillah sekarang udah 23 weeks

1y trước

iyaa benar bundaa .. katanya kurang kalsium bunda . Krn kalsium Qt kesedot sm si Kaka dan si adek yg lg Qt susui . biar ga sakit pinggang bunda minum vit kalsium apa saja yaa . Krn Sy pun seperti itu . ayok semangat bunda

assalamualaikum Bun .. dulu aku gitu Bun SC dan adek meninggal .. aku langsung dipasang iud dan aku nunggu 2th untuk nunggu hamil lagi karena kalau langsung hamil berisiko besar Bun walaupun kita sehat dan bekas scnya bagus .. aku juga sering USG Bun dan Konsul sama dokter

1y trước

ia bun, jjur sih aku trauma kb soalnya dlu jga di kb pertama 1 bulan itu nunggu y lama bannget pngn punya anak smpe 8 tahun

Kalau mau hamil lagi harus diprogram sama dokter bun. Temenku iufd dan sc, untuk hamil berikutnya dia promil dokter dibulan ke 6 dan bulan ke8 sudah positif, jadi dokter sudah tau riwayat dan hamil dengan persiapan matang dan selama hamil juga dikontrol dokter feto bun

mending di kb dulu bun, baru sebulan pasca sc masa mau hamil lagi ngeri saya bun baca nya, jeda dulu min 1thn-2thn sampe luka bekas sc na benar2 pulih baru konsultasi sma dokter untuk promil lg.

dijeda dulu bund, biar luka sesar dan rahimnya benar2 pulih, kalau tidak pakai alat kontrasepsi bisa dengan perawatan luar saat HB untuk menghindari hamil saat rahim belum siap