Mau nnya Bun suntik KB 3 bulan itu kalo haid bahaya ga si? Soalnya ktaorg klo suntik 3 bulan ga haid

10 Các câu trả lời

hai bundaa. jadi KB itu di bagi 2 hormonal (mempengaruhi siklus haid) sama yg non hormonal (tidak mengganggu siklus haid) apa aja sih yg termasuk hormonal (pil, implan, suntik) efk smpingnya mmang kbanyakan ibu tdak bsa haid scra teratur, tapi bila ibu bisa haid itu masih normal bunda yg termasuk non hormonal ( iud, kondom, coitus interuptus) itu tidak mmpengaruhi haid bunda namun perlu diiingat semua pilihan KB itu ada indikasi dan kontra indikasi jdi bunda harus memilih metode yg tepat sesuai dgn keadaan bunda 😊

2y trước

maksih bund infonya🙏🙏

saya dlu pernah kb suntik 3bln gk haid dan dibadan jdi kurus. pernah kb iud gk cocok pendarahan trus dan sakit bgt. yg cocok kb pil haid teratur tiap bulan tpi dibadan jdi gemukan, berhenti kb pil bln juli lngsung dikasih hamil lagi anak ke 2 ini bun

2y trước

makasih bund infonya 🙏

saya baru suntik pertama kali bun tgl 6 januari kemarin,sekarang lg haid,kata bidan nya untuk awal2 haid,kalau udah skitar 3 kali suntikan,baru tidak haid bun..

saya suntik kb 3 bulan bun .. terakhir haid pas bayi saya usia 2 bulan .. dan sekarng anak saya udah 1 tahun gak haid lagi ..

2y trước

makasih bund infonya🙏

kurang tau saya bun. mungkin bisa ditanyakan ke bidannya bun. karna dulu saya waktu kb suntik 3bulan, sama sekali gk haid.

biasanya haid kalau abis suntik pertama kali bun itupun cuma 1bln . abis itu suntik ke2 ga haid lagi .

saya haid tiap kali abis berhubungan, tapi keluar nya kayak flek aja gitu. entah apa yang salah

kb yg bisa tetep haid apasih bun.? klo IUD saya gak mau 🙃

2y trước

kb pil, kb suntik 1 bulan( tdk dianjurkan untuk ibu menyusui), kb kalender, kb senggama terputus, kondom

sy dlu haid bun suntik kb yg 3bln

2y trước

mksih bun 🙏

infonya bun