Halo Bun, bagi pengalaman dong,lebih baik melahirkan di puskesmas atau di bidan ya?

14 Các câu trả lời

klo aku si di puskesmas Bun. selain tempatnya fasilitas yg memadai. disisi lain misal amit* ya semoga jangan smpe ada halangan. bisa langsung otw Rs. klo di sini daerahku ada bidan dkt rumah. cuma suamiku dan aku sungkan. Kya misal ga leluasa gt ga enak klo mau misal jajan atau apa. trs di batesin jg yg nunggu. klo di puskesmas mah bebas. trs penanganan sama* ramah. lebih enjoy aja si klo aku ma. jdi aku mutusin lahiran di puskesmas

kalau menurut saya lebih baik di puskesmas, karna kalau ada apa-apa nantinya (amit-amit dan jgn smpai ya) insyaallah penanganannya bisa lebih baik . biasanya bidan juga akan datang ke puskesmas kalau ada yg melahirkan. tapi kalau soal kenyamanan, memang enak di bidan dan lebih private. ya semua balik lagi ke bunda ya, karna bunda yang tau kondisi kehamilan bunda dan calon baby nya. senyaman nya bunda saja

Tetangga ku baru kmren lahiran di bidan bun Habis 2,5 jt di cover bpjs 750rb Dia ada jahitan bun, di infus gak mempan msh sakit katanya, trus pas nyari nadinya tuh di tusuk2 smpe bengkak biru, ini by asisten katanya, bidannya sendiri gak turun tangan, mungkin lg halangan atau apa gak tau Kebetulan aku tiap bulan jg kontrol disitu dan emang jarang bgt ada bidannya langsung🥲

2y trước

sama nich kaya aku... aku setiap kontrol selalu sama asisten bidan nya pernah ketemu bidan nya sekali doang awal periksa🤭 dan d periksa selalu sama asisten bidan yg beda2 tergantung siapa yg jaga nya dia... tapi kata temen ku klw lahiran mah bidan nya turun tangan Bun 😁 tapi aku dari tm 1 sampai skrng tm 3 masih periksa disitu bahkan sekarang udh periksa 2 Minggu sekali.. tapi aku berpikir positif aja yg penting lahiran nya lancar normal gak ada halangan satu pun sehat sempurna ibu dan bayinya juga sehat 🤲 sehat2 yaa bun 🥰

bunda sreknya dmna, coba rembugin juga sama suami, kalo soal pelayanan pasti 2 2 nya jga kasih yg terbaik versi masing2 bun, klo aku rencana lahiran dibidan, yg pertama juga lahiran dibidan sih, mau dmna juga semoga lahirannya diperlancar dipermudah sehat selamat debay sm bundanya yah, semangatbunda 🤗

senyamannya bunda aja , kalo aku mikih lahiran di bidan heheh krna memang sudh nyaman dri lahiran anak pertama di bidan , pdhal aku 3x kontrol ke Rs sama dr.obgyn , tp kalo utk lahiran aku lebih memilih di bidan aja hehehe.

2y trước

🤣 bner bun

bebas. kalau aku milih dan pengalaman di rumah bidan langsung tenang aja di bidan juga aman kok, kalau ada apa2 di tengah proses persalinan nggak akan diabaikan, pasti dirujuk ke RS dibantu sampai selesai. nggak akan lepas tangan kok bidannya.

klo sy pribadi lebih nyaman di bidan bund, krn agak privat. tergantung nyamannya bunda sih.

Di puskesmas kan bidan juga bun😁

bebas mba, senyamannya mba aja sih

kalau saya pribadi enak di bidan.