Mau tanya, bawa bayi lewat depan rumah yang abis meninggal boleh ga yaa?

14 Các câu trả lời

Bole kok buuun.. ngga ada larangannya/pantangannya dalam syari'at Islam, kcuali mgkin larangan adat dgn sgala mitosnya 😁 Org mninggal itu ngga ada mudharatnya/manfaatnya lg, udh trputus ruh dgn jasadnya, dan dunia ruh ngga bklan bisa kmbali apalagi ganggu manusia, yaaa kcuali jin yg kafir yg usil, atau yg mninggal trnyta slama hidupnya nglakuin ksyirikan (punya jin khodam), itu lain crita.. Tp agama ngga prnah larang bawa anak kcil ke rumah duka apalagi cuma lewat 😁 Sy prnah bawa batita sy ke rumah duka (kakak papa sy mninggal), alhamdulillah ngga ada masalah, anak sy sehat wal'afiat smpe skrg bun 😊

2y trước

sama² bunda 💕

saya dan adik2 pulang dari RS hais dilahirkan pasti lewat tempat kremasi dan persemayaman bun. tetangga2 juga mayoritas gitu. soalnya emang dekat situ dan jalan ke rumah dari RS cuma lewat situ, kecuali iseng banget mau muter jauh dulu ke kelurahan sebelah 😅 alhamdulillah tidak ada hal2 aneh yang terjadi pada kami sekampung 😁😁😁

emang gaboleh kenapa bun ?? yg meninggal punya sakit menular kah apa gimana ?? mau di snagkut2in sama mitos2an gtu...yaah atuh gimana klo jalan satu2nya lewat depan rumah orang tsb yakali mau muter2 ... 🤦🏻‍♀

boleeehh mba.... emang knp gak boleh? pasti gara² mitos deh, gak usah ribetin hidup dgn mitos² gak berdasar yah. dlm syariat Islam gak ada larangannya kok...

kalau ngak boleh pas depan rumah meningal gmn dong Bun.. waktu anaku 2bulan depan rumahku meningal 🤭🤭

emang gak bolehbya kenapa bun? dokter bilang berbahaya apa gimana? coba sharing ilmunya bun...

Ya Allah.. kenapa emangnya bu? gak boleh? sama siapa gak bolehnya?

Lah emg kenapa? Org meninggal yaa udah meninggal. Urusannya org itu sama Tuhan.

Saya juga mikir bun jadinya, harus ketawa apa prihatin 😣

biasa bun ga boleh kata orang tua, katanya takut sawan

2y trước

mitos kaya gini di kampung ku masih dipake emang bund, kejadiannya kalo ada anak bayi takutnya bau mayit gitu, apalagi kalo sawan,, gak tau deh harus percaya apa engak