Habis di kuret mau berhbgan sama suami takut, kapan bisa berhbgan sma suami bun klo hbis di kuret

13 Các câu trả lời

kalau saya pas kontrol kata dr nya boleh Hb asalkan jangan hamil disuruh KB pakai kondom atau dibuang diluar.disarankan kosongkan 2bulan atau 2kali haid karna rahim butuh proses buat pemulihan dan mempersiapkan kehamilan selanjutnya terus dokternya nyuruh tetap minum asamfolat tiap hari

biasanya klw gk ada masalah sesudah 2 Minggu kuretase sudah bisa HB Bun kata dokter , tapi kembali lagi k diri kita sendiri ya Bun jika d rasa kurang yakin maka jangan dulu karena yang tau badan kita seperti apa ya diri kita sendiri . positif thinking terus ya Bun .

Kalau saya tunggu 40 hari dulu setelah kuret baru boleh HB dan sama dokternya langsung di bolehkan hamil lagi,tapi balik lagi tergantung dari saran dokternya juga karna setiap dokter beda²

Kalo saya waktu kontrol setelah kuret boleh lgsg hb sm dokter cuma harus kb minimal 3 bulan, cuma saya takut hehe akhirnya saya nunggu 2 minggu baru berani hb lagi cuma kb sendiri bun

kalo saya pas habis kuret itu. terakhir kontrol dokternya bilang. boleh hb tapi jangan hamil dulu. di jeda 3 bulan. habis itu udah berani hb, tapi suami ngga mau dikeluarin di dalem.

kalau saya dulu 4 bulan bun, selain karena memang suami kerja jauh, saya jg dpt masukan dari teman kalau mau hb pasca kuret sebaiknya tunggu kurang lebih 3bulan bun

selesai nifas sdh boleh berhubungan bun, tp sebaiknya pakai pengaman dlu, usahakan rahim kosong 3-6bulan untuk pemulihan sambil konsumsi asfol bunda :)

kalau udah benar² bersih gak keluar darah lagi bund, pasca kuret kan kayak orang mens

tergantung Bun... kalo sudah bersih gpp,,sya seminggu dari kuret sudah Hb...

sebaiknya ±3bln bun, karena rahim butuh proses pemulihan juga