Pagi bun... Bun mau tanya boleh gak sih makan buah nanas yg mateng, usia kandungn 12minggu..

11 Các câu trả lời

semua buah boleh dimakan bun, tapi ada PENGECUALIAN. Ada beberapa buah yg sebaiknya dihindari dulu saat trim 1 karena bisa menimbulkan kontraksi dini atau apa gitu bahasanya bun 🤭 krna kandungan trim 1 masih lemah, masih rawan jadi perlu dijaga banget ya bun. nanti klo sudah lewat trim 1 udah ga mual dll boleh lah. saya kan doyan nanas, tape, duren, kerang kupang gitu²an, saya coba puasa dulu, udah lewat trim 1 semua makanan masuk dah yg penting ga berlebihan 😊

kalo bidanku menyarankan untuk nggak dulu, sbenarnya gapapa asal ga berlebihan, tp takut perutnya ga tawar aja.. kadang orang ga hamil aja makan nanas dikit udah panas perutnya jadi antisipasi aja si bun daripada terjadi apa2..

aku makan bund,, dlu tm 1 bawaannya mual, jadi dibelikan rujak sm suami yg ad nanasnya,, trus pas dlu mau lebaran idul fitri aku makan kue nastar selai nanas heheh bismillah aja sih,, alhamdulillah anakku lahir dan sehat

Sebetulnya tidak apa2 bund, dalam jumlah yang sedikit saja dan sesekali. Tapi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, lebih baik untuk tidak konsumsi nanas terlebih dahulu yaa di masa kehamilan.

klo d usia trimester 1 sbaiknya jgn dlu bun mkn buahan yg mnimbulakn pnas d prut,ap lg yg tejem² bgitu,,krna trimester 1 msh trbilng sngat rentan......

Boleh boleh aja asal mateng dan manis, makan secukupnya.

nanas, durian jangan dulu , nanti di tm 3 br boleh

boleh... aku sering makan nanas mateng. manis

setau sy gak boleh bunn kata dokter sih

boleh tp makan sedikit aja y bun