Bun asi sedikit tapi sufor juga enggk mau ,solusi gimana ya bun?

19 Các câu trả lời

ASI nggak harus banyak sampai tumpah-tumpah bund, apalagi kalau bayinya masih usia 1 bulan. Justru yang ngalirnya terlalu deras, malah akan membuat bayi tersedak. Yang penting mencukupi kebutuhan debay-nya. Saya juga dulu sering dibilang, "ASI-mu kurang mungkin, makanya bayinya nangis terus", "Beliin susu formula aja", dsb... Tapi saya positive thinking aja, saya bisa menyusui. Alhamdulillah, sekarang produksi ASI-nya sudah lebih banyak karena bayinya sering-sering disusuin. Selamat meng-ASI-hi, bunda 🤗

3y trước

iya bund, sedih ya kalau dibilang gitu 😂 padahal kalau dibantu sufor, justru produksi ASI-nya jadi berkurang, karena bayi jarang menyusu langsung

Cek dulu bun brp kali dedek pipis. Kalau di atas 6x tercukupi. Cek juga BBnya naik atau gak. Kalau naik berarti cukup. Oia bayi newborn itu memang tidurnya masih sering dan gampang nangis itu wajar kok. Saran saya sama kayak bunda2 yg lain disini. Sering2 dbf dan pumping. Jangan lupa konsumsi sayur, buah, air 3L. Bisa jadi dia gak mau sufor krn merasa sudah kenyang dari ASI bundanya. Semangat mengASIhi yaaa💗

maaf bunda, taunya asi sedikit dari mana? produksi asi sesuai kebutuhan, makin sering disusukan, insyaa Allah makin lancar asi nya. tanda kecukupan asi, BAK minimal 6 kali sehari, berat bayi naik sesuai KBM. bundanya makan makanan bergizi, cukup minum air putih, cukup istirahat, berpikir positif, yakin asi cukup.

3y trước

Bun aku saran si jangan pernah denger kata orang. Yg penting bunda istirahat cukup makan dan minum yg banyak. Insya allah ASI banyak. Dulu aku sempet ragu kalo ASI sedikit, tp alhamdulillah bu tumpeh2 ini. Bayi ku udh 9 bulan kadang ASI ku rembes terus

kan yg tau asi itu cukup atau gak ya bayi itu sndiri, yg pnting bunda makan jgn smpe gk makan minum air putih yg bnyak, hindari pikiran yg buat stress krna itu ngaruh jga ke asi.. lakukan pelekatan yg bner insyaallah BB bayi bakaln bertambah trus tiap bulan nya...

Bayi usia 3 hari : 25-38 ml (3-4 sendok makan) ASI dalam sekali minum. Bayi usia 1 minggu : 45-60 ml ASI dalam sekali minum. Bayi usia 1 bulan : 80-150 ml ASI dalam sekali minum. coba pakek booster asi mom terus di susui tiap 2jam sekali

3y trước

insyallah cukup mom positif thingking aja ya coba booster asi BM,mom uung sama minum air banyakin

Belum apa2 udah ngejudge diri sendiri. gimana sih bun. Optimis dong sama diri sendiri. Yakin bisa kasi full ASI. Sering susui si dedek. Seiring sering terstimulasi karna di hisap baby, makin melimpah produksi ASI bunda

kalo sekiranya bunda ngerasa asi kurang lancar, kan ada pijat laktasi dan asi booster. banyak makan sayur buah dan daging, minum air putih hangat sehari minimal 3L. di jamin tuh asi sampe rembes dah wkwkwk

sering menyusui, dipompa juga bun. banyak minum air putih, kalau perlu ke konselor laktasi buat ngecek beneran apa menyusuinya dah betul dan beneran cukup apa enggak asi nya

solusi utama nya happy bu... jauhi stress, jgn overthinking. Apalagi smp punya pemikiran asi sedikit. Ganti pola pikirnya jd asi ku cukup buat anakku... semangat bu....

Bayi bunda usia berapa? Tetep kasih ASI meskipun keluarnya dikit bun.. Karena semakin sering PD dihisap bayi, itu bisa jadi stimulasi biar ASI nya banyak..

3y trước

Betul bun.. Harus sering2 dikasih ke dedek, semakin sering mengosongkan PD, maka semakin banyak produksi ASI nya..