Apa yang perlu disiapkan untuk menjelang persalinan

7 Các câu trả lời

siapkan mental, itu penting. perbanyak belajar ttg kehamilan n persalinan supaya gg panik kalo wktu persalinan tiba. Kalo hpl udh deket atau H-1 bulan sblm hpl, mulai packing perlengkapan yg mau dibawa saat bersalin, mulai dr pelengkapan ibu n bayi. Dokumen yg diperlukan jg harus disiapkan. 1 minggu sekali priksa ke dokter/bidan. Trus jgn lupa siapkan dana untuk bersalin, meskipun pake bjps harus tetep ada persiapan keuangan.

nomer satu ilmunya bun. kalo ada IG bisa ikutan live IG akun bidan, dokter2 SPOG, atau TAP gitu. ada bidan dan dokter SPOG yang punya akun youtube juga. berguna pake bangettt... setelah itu, bikin rencana persalinan. periksa USG dan tanyakan kemungkinan bersalin normal. bikin plan B juga kalau ga bisa normal

Mungkin bisa nnton youtube bun apa aja yg perlu disiapin barang2 nya,sma nnton jg prsiapan mental dll mnjelang persalinan krna itu jg penting

Yang paling penting siapkan hati, mental, dan DUIT 🤣

ini bun

Ini bun

Fulus