Bulan Februari, anakku usianya 3 tahun tapi belum bisa lepas dari yang namanya popok. Ada yg sama ?

46 Các câu trả lời

waduh kenapa tuh gabisa lepasnya?? ajarin pipis bun secara telaten. saya juga nih mulai di-jarang-in makein anak clodi pas malam doang.. emang repot sih aktifitas siang IRT tanpa nanny sambil ngajarin anak potty/pee training 😑tetap semangat kita 💪

lepas popok tinggal lepas aja bun. beli training pants kalau mau pelan2 toilet training. dia kalau kelamaan pakai pospak malah jadi enggak paham kalau perasaan dibawah ada yang berbeda itu tanda dia mau pipis, terus kalau ngompol nanti becek dan bau.

ayo bun toilet training, d ajarin asal kita rutin dan telaten, anak juga pasti akan bisa, apalagi yg bicara udah pandai, tinggal kitanya aja pasti awal bakal repot, entah pup atau pipis d celana berceceran f lantai tp semua akan ada hasilnya

ponakan usia hampir 5th tp blm lepas pampers... jd pas usianya 3th qadarulloh ibunya meninggal tinggal dia sama 2 kakaknya cowo dan abahnya. abahnya sibuk kerja jd ga ada yg ngurus dn nglatih... mau saya bawa sama abahnya ga boleh ydh

Alhamdulillah anak pertamaku dari umur 3 th sekarang 4 th udah lepas popok, semenjak adeknya lair aku biasain ngga pake popok. hari prtama kedua ketiga ngompol kalo malem. hari keempat udah bisa bangun sendiri kalo kebelet pipis

rutin diajak pipis bun ke kamar mandi.. trs dibilangin kl rasa mau pipis bilang ya..sebelum tidur, sebelum pergi juga selaku ajak ke toilet bun.. kurangi frekuensi pakai pampersnya bun, biar dia nyadar kl ada yg basah.

ya harus diajarin bu😁 anak saya dari 15bulan udah toilet training, yang penting sabar sama konsisten. sekarang anak udah 18bulan udah bisa minta pipis sama pupup, yg penting sabar dan siap menghadapi kecolongan ngompol.

bunda2 maaf nyempil .maaf melenceng. siapa tau ada yg baca komen saya ini. soalnya saya upload gaada yg komen sama sekali. jadi saya lairan 7bulan yg lalu terus dapet kado gendongan ini. kira2 masih direkomen buat dipake ga?

3y trước

Hipseat adalah gendongan yang memiliki bantalan dudukan/seat yang nantinya diletakkan pada pinggang/hip penggendong. Kesimpulan mengenai hipseat: - Hipseat bisa digunakan untuk 3 posisi: hadap penggendong, hadap luar, dan gendong belakang. Tapi kayaknya kurang nyaman rasanya kalau gendong belakang. - Pemakaian hipseat sebaiknya dengan memasang seat/dudukannya. Sebab, jika seat/dudukan tidak dipasang, kaki anak berpotensi menggantung. - Menurut saya pribadi, hipseat bisa saja ergonomis, JIKA kualitas bagus (buckle aman, jahitan aman, material aman) dan bisa dipakai untuk mencapai TICKS (hal ini bergantung pada postur tubuh anak). Yang masuk kategori hipseat yang direkomendasikan misalnya Pognae, I-Angel, Ergobaby yang asli (bukan KW). - Untuk bisa memakai hipseat, akan lebih aman jika bayi sudah bisa duduk sendiri dari posisi tiduran/tengkurap. - Semua jenis hipseat menurut saya belum bisa digunakan untuk mendapat kaki m-shape. Banyak masyarakat tertarik untuk membeli hipseat. Namun,

Coba bunda latihh aja anakknya buat bisa pipis di kamar mandi, atau diajarin kalo mau pipis atau mau BAB bilang jadi bisa dianter kalo ke kamar mandinya jadi gak ketergantungan popok. saran aja sih bun siapa tau membantu

biasain ke kamar mandi bund, anak ku jg tgl 3feb 3tahun, udh bisa lepas pempers dari baru jalan udh di biasain paling engga 3jam sekali ajak ke kamar mandi, nanti dia akan terbiasa klo mau pipis ke kamar mandi