Anak belum bisa disapih

#seriusnanya Anakku cowok, tahun ini bulan April nanti umurnya 3 tahun, Bun... Masalahnya dia sampai sekarang belum bisa disapih total, Bun😭 Apa karena dulu waktu aku lahiran aku lahiran secara Sesar...setelah itu aku langsung masuk ICU... Tapi anakku juga masuk NICU.. pisah sama anakku selama seminggu walaupun sama² di opname di RS yang sama.. waktu itu anakku minum Asi tapi pakai dot gak secara langsung, Bun ?? Apa karena waktu umur 3 bulan anakku baru mau minum Asi secara langsung sama aku ya , Bun ?? Jadi dia mau umur 3 tahun belum bisa disapih total dan kadang² sakit²an batuk pilek badan anget, Bun... Mohon solusinya...trims byk

11 Các câu trả lời

tergantung kerjasama bunda dan anak saja Bun, jgn tiba tiba dilepas Bun, hrus ny dr jauh jauh hari di sounding anaknya, diberi pengertian.. tp trkadang byk teori itu cocok2 aj sih.. sy dlu dikasi tau ini itu SMA tmn kata pke paitan, dioles ini itu biar anaknya Ng mau nyusu, smpai akhirnya saya kepikiran kyk nya Ng bakal bisa deh saya lepas pas 2 tahun pas.. tp bbrp bulan sbelumnya sy sllu afirmasi ke anakx nnti klau sdh 2 tahun SDH slesai ya nononx... dn bla bla.. Alhamdulillah bneran sy Ng perlu pke ramuan ini itu anaknya anteng 3 hari aja proses lepasnya.. dan bunda tmn sy yg bilang bgitu yg kasi tips sy ini itu malah anaknya smpai mau 3 tahun Ng Lepas lepas.. yaitu teori Ng bisa kita pukul rata bakalan berhasil atau ngak dikitanya..semangat bun

gk ngaruh bagaimana proses lahiran nya.. coba di afirmasi ke anaknya setiap dy mau tdr.. udh set sadar gitu mksdnya.. sapih itu kuncinya tega.. jangan rewel dikit kasih nen lagi gitu sih kalo yg ak alami.. klo nangis cari nen ak bilangin klo udh ga nenen lg

gk ngaruh keknya bun, mmng anknya dan ibunya jg yg gk tegaan jg gk bisaan 😅 ank bunda april,ank ttngga ku maret nnti gnap 3thn cwe. y sama, yg di pikir emaknya kmren smpet libur bbrp hari nnen krn sariawan. smbuh sariawan balik lgi nnen 😅

kaynya ga ngaruh bun. Anak saya d NICU 1 bulan minum asi pake selang krn prematur anteng saja di sapih belum setahun krn saya hamil lg. cuma anak saya kok gada rewel rewelnya sama sekali ya 🤣🤣. bingung juga emaknya 🤭

2y trước

ya trims byk, bun

anak aku jugaa april mw 3thn,,lahirnya sesar jugaa tapii alhamdulillah gampang² ajah nyapihnyaa 1thn 8bln udah berentii asi gak rewel gak apaa..alhamdulillah.. menurut aku mah gak ngaruh itu bun..

Sapih itu tinggal gimana emaknya nyapihnya 🙃 Gak ada pengaruh dia telat minum asi atau karena Caesar. Sapih jangan dipaksa, pakai metode pengurangan frekuensi menyusui.

Samaaa… skrng asi udh kering dan dia ngempeng aja, mau dititip dlu sama ortu di luar kota malah akunya gak tega jdi susah banget, pdhl anak aku perempuan

Ga perlu nebak2 penyebabnya karena apa bun, fokus ke solusi aja kalo emang mau sapih. Cari2 di google Weaning with love

g ngaruh deh itu. sering d sounding bun, d ajak ngbrol. usia 3th harusnya udah paham ya omongan kita.

ga ngaruh. bukan karna lahiran sc. mending di sounding anak nya pelan2 supaya mau disapih.