Belum bisa tiarap

#seriusnanya anak bunda2 yang disini umur 2bulan 18hari udah bisa ngapain? Anakaku masih suka rebahan, kalo aku sih ga masalah, tapi mertua aku bandingin terus sm cucu sebelumnya katanya umur segitu dah bisa tiarap🥺 kalo anak bunda gimana?

15 Các câu trả lời

rajin tummy time.. d stimulasi terus.. tumbuh kembang anak beda2... ga perlu d banding2in ya.. kasian bgt dr bayi udh d banding2in.. klo yg bandingin org lain diemin aja.. bunda ga perlu dengerin.. bunda jgn ikut2an bandingin. kasian anaknya.. bunda nya fokus aja sama anaknya.. rajin stimulasi.. yg penting ga melebihi redflag. klo sudh redflag blm bisa tengkurep sgera ke dsa atau klinik tumbuh kembang. . maaf bun gemes ak tiap buja tap pertanyaan kek gini banyak bgt umur 2 bulan blm bisa apa2 pliss jgn buru2 nikmatin setiap anak berproses.. bdw redflag tengkurep 6 bulan.. bayi bubda masih 2 bulan.. masih ad waktu yg lumayan banyak buat stimulasi fokus ke adek ya bun

Kalo mertuaku justru di bandingin sama perkembangan suamiku dulu.. dia selalu nentuin umur segini harus bisa apa dan makan apa..malah baru lahir udh di suruh makan.. dan aku selalu tegas mengatakan gak.. dan aku selalu jelaskan ke suami mana yg baik dan kenapa aku bilang tidak.. mertua itu suka memaksakan kehendak Bun..makanya aku kurang klop.. suami harus lebih ke dia 😭

sama, anakku 2 bukan 27 hari belum miring kanan kiri, tapi maunya kalo tidur miring kanan kiri dan tengkurep, kalo dipeluk maunya didudukin sama berdiri (kalo bahasa keluarga saya diatung atung) padahal kalo tidur masih dibedong

seumuran dgn anak saya dan alhamdulillah sdh bs tengkurep ngoceh2 dan ampun aktif banget kaki kepala nya bun asik ngangkat2 kepala aja klo lg posisi tidur mereng dan di gendong mnt nya posisi berdiri gk mau diposisi tidur bun

cuekin aja. bunda selalu taro anaknya dlm posisi tengkurap..jangan keseringan telentang. tengkurap/tummy time sesering mungkin boleh sampai bayinya bosan. bentaran udah kuat tengkurap sambil ngerayap awal2nya😁🙏

gaperlu dibandingin, gaperlu cepet2an, pertumbuhan anak bukan perlombaan, harus tau aja redflagnya kapan .

Lagi bisa muter" bun klo tidur udah muter lasak bun.. Kadang mring tpi kdang" aj 2 bulan 15 hari

ya ditengkurapin Bun buat stimulasi. Diajak tummy time sambil lihatin Bunda di depannya.

2bln an udh miring kanan kiri sih, udh lumayan nopang kepala.. tapi ga boleh overstimulasi

anakku pas 2 bulan juga masih rebahan. tenang ga sendiri kok.