Baby sufor

#seriusnanya ada yang sama gak kaya aku bund pejuang asi ekslusif tapi puting pyd gak ada akhirnya si bayi dikasih Sufor 😩??? Aku stres bingung bund babyku harus minum sufor sedangkan puting pyd nya gak ada 😭#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp Mama baru jadi gak ngerti harus gmna lagi

Baby sufor
104 Các câu trả lời

alhamdulillah aku berhasil menyusui anak ke 2 bun, anak pertama hanya dapat bbrapa hari aja nyusuin krna puting mendelep, kurang telaten, gak sabar, kasihan lihat anak kejer, dgr omongan2 negatif (walo dari klrga sendiri), gak nahan sakitnya bedarah2 ngeluarin ASI, ada duitnya jg bwt beli sufor. pas anak ke 2, udah gak kerja, suami wfh, pisah rumah sama ortu jd full support dari suami, aku harus rela berdarah2 gegara puting lecet, pake nipple shield,pumping manual,kompres tiap mau nyusuin, melek malem, PD bengkak tiap hari, minum berliter2 tiap hari, kencing2 tiap jam (efek byk minum), selama sebulanan kek gitu,tp ya jalanin aja, bahagianya lihat baby endut krn alhamdulillah berhasil ditetein. maaf bun, sekedar sharing aja y 🙏sapatau jd semangat lagi bundanya utk kembali nyusui si dedek 😊

aku awal mnyusui jg putingku rata bun.. uda di dbf kan ke anak dan sampe nyoba dipompa pelan" biar agak nonjol... aku jg ksian dan smpet stres... tp sbenernya yg bikin stres tu orang" skitar yg pada bilang klo dedek kurang mnumnya mngknya nangisnya smpe kejer, putingnya ga nonjollah, asinya ga kluar, asinya gini gitu dll.. aku awalnya sih B aja, tetep tenang dan ngasi pngertian klo sbnernya asiku cukuup buat dedek tp orang" pada gtu jdi lama lama aku jdi ikutan bingung😓😓 sempet di cobakkan sufor dikit trus dedek diem.. besoknya aku minum plancar asi molocco bun, akhirnya asiku deres tp jg tetep usaha dbf.. akhirnya nonjol sndiri putingku 😁rugi jg beli sufor cuma buat 3 sndok makan doang 😅😅stelahnya asi terus smpe skrang.. 😁

3y trước

sama kayak saya Bun, sampai kena baby blues saya gegara omongan org ditambah sidede BB nya turun dibulan pertama, akhirnya aku selingi sufor seminggu n Alhamdulillah sambil ikhtiar dbf n banyak maka sayur katuk n Alhamdulillah sekarang full asi walau putingnya masih kedalam

bun bayi itu menyusu di aerola bukan puting. jadi ga masalah puting datar. solusinya gmna? browsing, nonton youtube, cari2 di sosmed ilmu seputar asi dan menyusui. nanti kalo ada drama puting lecet? sabarrrrr bun. itu tandanya perlekatannya kurang bener. yuk belajar juga tentang perlekatan menyusui yg benar. kalo kamu komitmen pengen mengutamakan asi, kamu harus berjuang maksimal. disini kuncinya adalah kamu harus cari tau ilmunya. biar apa? biar ga stress. aku juga punya puting datar, anakku smpt sufor juga kok.

3y trước

dipompa pun trs taruh Didot nnti lama2 putingnya keluar

Bun dulu saya jg puting rata dan tenggelam keduanya, 1 hari di RS disuruh kasih sufor sm perawat karna perawatnya gak percaya saya bakal bisa kasih ASI scr lgs 😑 Tp pas di rumah lgs saya coba berbagai cara, terakhir yg paling ampuh saya pakai nipple shield tiap 2-3 menit pertama sampai putingnya keluar, setelah keluar nipple shieldnya langsung dicopot lanjut DBF, hisapan bayi itu kuat bun jd tambah keluar putingnya. Alhamdulillah qodarullah gak sampe seminggu putingnya bisa keluar permanen keduanya, sampai skrg lancar bisa selalu DBF. Bisa dicoba bun semoga membantu, dan tetap semangat 💪🏻

puting ku juga awalnya cuma gambar doang bun, sekaraang aja sudah menyusui putingnya kecil banget, sampai di katain ama mamahku katanya kaya punya anak kelas enam sd. puting sama pd ku kecil bun, apalagi pas baru lahir dede tiap mau nen nangis terus, ngamuk gitu kaya susah nggak kena kena. tapi kalau asi banyak dati 7 bulan udah keluar asi nya. awalnya panik bun, tapi kata bidanku gpp telatenin aja, nanti lama lama dedenya bisa jangan di kasih sufor kalau asi banyak. alhamdulillah sekarang dah 4 bulan masih full asi. di telatenin aja mom..

ga apa bun, aku juga gitu kok, puting aku ga ada wkwk, dulu abis lahiran aku masih paksain babyku sesekali mau, sambil kejar*an sama pompa tp ya gitu asiku sedikit:( jd masih di selingin sufor. nah lama* bayiku gamau minum langsung di aku, di pompa juga dpetnya dikit bgt, ga sabar juga dedenya, akhirnya sampe sekarang bayiku sufor, tetep tenang gabolee depresi karna ngaruh bgt ke anak, ke asi juga sih setau aku, sufor/asi gpp kok bun, semua ibu itu selalu kasih yg terbaik buat anaknya dgn berbeda versi🥰

aku awal menyusui juga gitu Bun puting rata,trus minta diajarin bidan cara peletakannya ,sampe beberapa kali dibantu bidan ditarik putingnya pake alat,sampe lecet puting ,puting lecet badan sampe mriang beberapa kali badan ngedrop ngrasain puting lecet, Alhamdulillah setelah beberapa Minggu ngrasain sakitnya puting lecet sampe mriang , Alhamdulillah dedek mau nenen di PD yg td nya rata ,skrng Alhamdulilah wlopun nonggol dikit seenggaknya anak mau nenen dan gak ngrasain bengkak sebelah

Sama sprtiku, putingku rata udh gtu asi dkit bnget, sidedek ga sabaran smpe nangis knceng bnget.. akhirnya dikasih sufor, eh mlh kterusan sufor, gamau nyusu ke aku.. smua org jd pd nyalahin aku krna keadaan pyd'ku yg sprti ini, smpe bnding²in aku dgn org² lain yg memiliki puting gede🥲 smpet depresi dlu, smpe pngin mati rsa'a krna gada yg suport😆 Tp suatu saat nanti klo pnya anak lg, aku mau lebih brusaha wlopun puting rata😁 eh mlh curhat🤭🙏

3y trước

kadang yg bikin down org sekitar kita juga . aku jga gitu awal2 kena baby blues setiap liat anak aku nangiss gamau megangg dia apalagi gendong krna aku ngerasa ga berguna bun

Menyusui itu yg masuk dari AREOLA bun, bukan puting. bisa dibantu dengan rutin pumping, sekaligus untuk menciptakan demand. aku rasa seharusnya ketika hamil tm akhir harusnya banyak2 belajar proses mengASIhi. dan sdh siap klo ada kendala diawal menyusui langsung ke konsultan laktasi, yg mana dipuskesmas sdh ada, RS ada. Jangan stress, tapi cari solusi ke ahlinya. Yakin.. klo usaha pasti ada jalan kok. semangat terus untuk menyusui

puting bukan halangan , kalau mau puting ga datar di tarik aja bund , dulu aku habis sc di datengin laktasi buat belajar nyusu dan putingku datar akhirnya di tarik keluar pake suntikan yg di lepas suntikannya gtu , niat aja si gimana kita mau asi apa sufor kalau asi ya emang harus sabar dengan drama yg ada . puting ga adalah , asi sedikit lah , puting lecetlah drama dehh tapi ya kita harus berjuang buat si kecil . semangat mengasihi 🥰

3y trước

keluar bund , sekarang 10m asi terus , kerjapun di pumping , pulang kerja drumah dbf full