Bun mau tnya ... Klo ibu hamil boleh minum energen gk ya sama susu" kotak yg d warung" ituu.. tks 🙏

25 Các câu trả lời

Ini pengalaman ibuku tahun 2002 waktu hamil adekku dulu ya bun. Aku sering dengar beliau cerita ke orang2, krn dulu aku juga masih kecil jadi ga keinget. Beliau kalau ga salah mulai tm 2 hampir tiap hari minum energen. Kebetulan ibuku working mom, pas hamil jd gampang lapar sblm jam istirahat makan siang. Biasanya minum energen jam 10 pagi. Jadi kalau blm waktunya istirahat ngemil dan minum energen sblm makan nasi pas wkt istirahat siang. Dan itu bener2 hampir tiap hari. Dan yang terjadi adalah, adekku lahir dengan BB 4,4kg (normal) bun karena ibuku terlalu banyak mengonsumsi gula. Mungkin yang perlu diperhatikan bagi bunda, mengonsumsi energen boleh tp jangan terlalu berlebihan ya. Disamping krn minuman instan, juga mengandung banyak gula.

1y trước

masyaallah trimakasih ya bun saran nya

kalo setahuku minuman yg kemasan kek gitu dikurangin bun, sepengennya aja. trus kalo susu di warung belo ultramilk aja, soalnya kandungan susu sapinya 90/80 persen gitu. kalo susu hamil ak ga terlalu rekomendasi si soalnya tinggi gula, dan itu ga diwajibin sama dokter2 spog, ak juga minum susu cuma sampai berapa w gitu pkoknya akhir tm1 udah ga konsumsi susu hamil. tapi ttp ya bun harus suply nutrisi lwt sayur buah, vitamin2 dr dr/bidan, asupan2 penambah yg original.. itu kalo ak ya bun.. tp klo bunda baru tm1 dan mual parah ya baiknya minum susu hamil kalo ga neg.. susu kedelai bagus bun

1y trước

masyaallah trimakasih ya bun 🙏 aamiin smoga doanya bunda di kabulkan oleh allah swt 🤲🤲🤲🤲 ... iya bun aku coba Pake ultramilk Yaa ...

sbnrnya boleh aja bun asal ga berlebihan krna energen itu manisss bgt makanya aku pas hamil jg ampe rela ganti susu hamil sm susu energen doang biar ga eneg bgt dan buat syarat aja biar dikata kek org hamil rajin mnum susu pdhl mah yg diminum susu energen kek anak bocah mau berngkat skolah🤣 aduhh alhasil krna wktu hamil bnyak makan minum manis trutama coklat huh bbj nya hampir melesat sblm masuk usia nya😅

aku ga minum minuman kemasan lagi bund, energen juga nggak sih krn manisss. kalau susu aku uht ultra yg biru full cream doang. kalau susu kotak gapapa bund tapi cari yg gulanya rendah aja. yg full cream gt aku pas konsul ke dokter spog boleh minum susu uht kok kalau bisa yg minuman instan atau kemasan dikurangin dulu aja bun😁

1y trước

aku minum cimory freshmilk ini bun ..boleh kan ya bun

aku sering bgt waktu awal2 hamil. hampir tiap hari minum energen. karena kandungannya bagus gandum dan susu dibikinnya panas2 dan kalau pergi2 suka bawa susu indomilk strawberry... gpp kok bunda kalau pengen minum/makan ya makan aja. Sebanyak apa sih, asal gak 1 kontrainer kata dr saya🤣

1y trước

indomilk ..ultramilk gtu gpp yaa

tadinya tiap pagi bangun tidur aku minum Energen Bun, karna suka laper jadinya ganjel dulu pake yang anget2. tapi USG kemarin 34w BBJ besar tapi yang lain normal. gak tau ya apa gara2 konsumsi Energen nya atau bukan. tapi habis itu aku stop minum Energen Krn takut kebesaran pas lahir nanti.

Aku minum susu ultramilk rasa strawberry bun tapi ga setiap hari. Seminggu bisa 2-3 kali, sesekali aja. Kalau susu hamil aku terakhir minum sampe kandungan 6w, ga dilanjutin karena gulanya tinggi dan ga cocok di aku (mual muntah). Selebihnya rajin minum vitamin dan konsumsi makanan bergizi.

1y trước

beli lgi ya brti

saya dlu pas hamil anak pertama, mual muntah terus bund sampe usia 4 bulan, jd saya tiap hari konsumsi Energen, buah pir dan roti tawar, tp setelah 5 bulan saya dah jarang konsumsi Energen,, tp kata dokter gpp sih, Krn kalau ga ada lagi yg masuk kecuali bisa nya Energen..

Aku malah pas tm2-tm3 hampir tiap hari minum energen soalnya tiap minum vitamin sama ttd gabisa kl air putih pengen mual jadi selalu energen. Alhamdulillah kalau aku masih aman aja

klo susu diwarung paling UHT bun soalnya kandungan susu sapi nya tinggi bgus buat naikin bbj juga aku konsumsi coklat/fullcream tp jgn sering2 jga