Anaku 2th 5 bln bun, kosa kata nya belum banyak? Dan belum bisa merangkai kata😭 sedih bun,

Anaku 2th 5 bln bun, kosa kata nya belum banyak? Dan belum bisa merangkai kata😭  sedih bun,
20 Các câu trả lời

sabar ya bun... coba anaknya diajak bermain dgn banyak anak, libatkan aktifitas bermain dgn banyak anak yg notabene sudah gede, sudah bisa berinteraksi, bermain, dan mengerti konsep sesuatu. misal diajakkan ke anak² kecil yg diatas 5 thn atau yg sudah SD, mereka jg suka anak kecil biasanya. alhamdulillah anaku dgn cara seperti itu lumayan ethes jadinya dan banyak kosa kata baru bertambah. minusnya kadang anak² besar se mereka udah rentan mengenal lingkungan lebih luas dan ada kecenderungan hal² atau perilaku yg mungkin kita ngga sreg (misal: olok²an orangtua, berkata kasar, atau bercanda yg keterlaluan dgn temen sebayanya yg lain) yg ditakutkan anak kita jd ikut²an begitu.

bunda nggk usah sedih,, saya pun dulu begitu kok bund, kata ibu saya malah sampai umur 4 thn baru bisa ngomong dan berjalan,, giliran ngomong cerewet nya nggak ketulungan, itu nular di anakku yang kedua, sampai umur mau 3 thn baru merangkai kosa kata, tp saya ikhtiari bund, segala macam, setelah sudah kemana mana saya ikhtiari, saya akhirnya pasrah sama Allah, dan saya Yaqin bahwa anak saya akan baik baik saja,, semoga bunda begitu ya,, tetap Yaqin dan semangat semoga dedeknya yang cantik suatu saat akan memberikan kejutan yang luar biasa pokoke,,, 💪

2y trước

sami sami bunda ☺️

tenang aja mam,positif thinking sambil terus stimulasi ajak ngobrol,pancibg utk cerita... selama msh ada kosakata yg keluar dan dy bs mengutarakan apa yg mw dy bicarakan walau kita blm spenuhnya ngerti anak sy yg kedua jg gt kok,umur segitu blm lncar ngomongnya yg panik malah neneknya,hrs nya udh bs ngmonglah ky si itu si itu,trus suruh lakuin hal2 yg ga masuk akal... tp sy mah santuy aja,yg penting ajak ngobrol trus alhmdl umur 4 th lancar ngomongnya skrg umur 7 th cerewetnya minta ampun😅

2y trước

aamiin..semangaaat mama2

g pa2 mom semisal blm lancar bicara/blm banyak omong,..asal ketika kita ajak bicara bisa fokus dengerin kita,faham kata2 kita,coba stimulasi terus mom,sblm bobo bisa story' telling,ajak main keruang terbuka seperti taman,dll..anak pertama q sebelum 15bln udah bicara lancar,anak kedua q waktu 2 tahunan blm banyak ngomong,pdhl sama2 cew.. Alhamdulillah semakin kesini,kita ajak komunikasi 2 arah,diajak main ketemenny, Alhamdulillah skrg udah bisa ngomong &jawab pertanyaan kami mom ..tetap semangaat yaa

sabar bun, stimulasi aja terus...jangan patah semangat. setiap anak itu beda2 tahap perkembangannya, jangan bandingin sama anak lain malah stress sendiri nanti. keponakan saya umur 3tahun ngomongnya masih belum jelas belepotan ngalor ngidul. tapi terus distimulasi, diajak ngobrol dgn bahasa yg normal (nggak di cadel2in), Alhamdulillah sekarang lancar dan bisa cerita apa yg dia lalui hari itu. semangat buunnn 💪💪💪

anakku jiga udah 2tahun belom bisa ngomg tp terus terus aku latih aku beli buku buku cerita aku ajak bercerita trus beli flash card diajarin pelan pelan lambat laut bisa bicara untuk kosa kata diperbanyak dari bacaan buku cerita mom buku cerita bisa dicari yg murah meriah dijastip jastip gitu, atau berccertia dengan menggunakan hand puppet

2y trước

wah kereen mom, emg kita baiknya stimulasi anak sedini mungkin ya mom..

coba anaknya sering diajak ketempat yg ramai bun, yg banyak teman sebayanya. bisa ke taman bermain, atau sekolah playgroup gtu² bun. biasanya kalau sering diajak berbicara, nanti anaknya jg akan ikut berbicara dan mengetahui kosa kata baru.

2y trước

amin bundaa

seumuran sma ankku, kosa katapun blm bnyk dn blm bsa merangkai kata jg. tp aku ga trllu mikirin sih yg ptg stiap kita tnya dan ngajarin dia slalu ikut dan nyautin bun

2y trước

iya bun terimakasih sarannya, tp alhamdulillah stiap hri ad perkembangan bun.😊

dikurangi nonton tv atau hp bund..rta2 pnyebab speech delay krn itu..trbukti di anaknya kk ku dan shbtku..anknya susah ngmongnya krn sering nonton hp atau tv.

Ke dokter anak bun, barangkali ada indikasi speech delay... Setahu saya anak mulai 2 tahun sudah mulai bisa bercerita sederhana yang mudah dipahami orang dewasa

2y trước

ok bunda, terimakasih saran nya🙏🥰