Bun tadi aku makan telur setengah mateng itu gkpp apa bahaya ? 4sendok baru di ingetin tdi

14 Các câu trả lời

bund kalo cuma sekali2 tu gpp apalagi itu ga sengaja, yg penting ga berlebihan dan ga sering, kl udah tau itu ga bgtu bagus buat janin besoknya di inget2 dan jangan di makan lagi, aku hamil anak pertama juga banyak khawatirnya, tp kl cm ga sengaja sekali ya insyaallah gpp, bahkan aku hamil anak pertama itu nyidam nanas trimester pertama, habis itu panik bgt habis makan, tp alhamdulillah ga ngaruh apa2 bund, banyak2 berdoa aja ya bund, semangat, hindarin ovt ya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

klo udh terlanjur, yaudah gpp bund, bonus lah ngerasainnya... tp nanti klo mau makan protein hewani apapun, daging merah, ayam, telor, masak sampe mateng ya & sayuran sama buah dicuci dlu sampe bersih klo bisa pake sabun cuci dikit yg dilarutin ke air abis itu dibilas sampe bersih

aku juga pernah bun gak sengaja makan ikan yg dalam nya ternyata masih mentah ada darah nya, alhamdulillah pas kontrol gak kenapa². sempat kepikiran juga .

Kan sudah terlanjur jadi yaa gimana lagi. Daripada kepikiran mending di inget inget ke depannya nggak diulangin karena takutnya ada salmonella

Lain kali diinget2 kali ya mba, ibu hamil kan dilarang makan yg mentah. Mungkin di konsultasi dokter berikutnya bs dicek aja ke dokternya.

sebaiknya jangan ya bund,karna di telur setengah matang itu ada ada bakteri salmonella. kalau udah terlanjur gpp,besok ditahan dulu

harusnya sih ngga boleh Bun tapi kalo misal bundanya ngiler atau kepengin bgt .ya gpp bun yg penting udah jangan lagi.y

telur setengah matang bahaya yaa bund, harus di waspadai. bumil di anjurkan makan makanan yang matang & bersih.

sering2 buka yt tiktok kalo perlu buka google tentang makanan makanan apa yang tidak boleh dimakan sama ibu hamil

sebaiknya jangan ya bun, karna di telor setengah matang mengandung bakteri salmonella

2y trước

gpp bun, saling mengingatkan🙏