Asi keluar biasanya pada umur kehamilan berapa yaa? Saya udah masuk 27mgg blm keluar asi, aman ngga?

2 Các câu trả lời

Asi normalnya kluar setelah lahiran bund, karna hormon yg mmproduksi asi (prolaktin & oksitosin) kadarnya bkalan mningkat stlah plasenta lepas dr rahim. Klo masih hamil, yg bklan tinggi itu ya hormon² khamilan, smntara hormon mnyusui kadarnya ditekan olh hormon khamilan td. Bbrp bumil ada yg ASInya kluar saat hamil itu krna hormon oksitosinnya naik akibat rangsangan atau tingginya kadar hormon di tubuh ibu tsb. Dan ini malah ngrepotin krna asinya ngga bisa diapa²in, toh bayinya blum lahir. Yuk, drpd stres mikirin kpn asinya kluar saat hamil (pdhl mmg normalnya blum harus kluar), bunda plajari cara mengasihi dgn tepat & nyaman agar asinya lancar & cukup utk bayinya.. Bunda bisa konsul dg bidan yg mnangani khamilan bunda, atau ke konselor laktasi di daerah bunda, atau ikut kelas mngasihi online di bbrp bidan & dr.konselor yg bisa bunda follow IG & YTnya..

dari sepengetahuan saya asi itu keluar kalo bayi dan plasenta udah lepas/keluar dari rahim bun...