BELUM PERNAH USG DARI TM 1 SAMPE TM 3,EMANG GPP YAH BUN KLO BLUM USG?

5 Các câu trả lời

Tergantung masing" individu ya bun. Ada org yg menganggap gak masalah klo gak pernah USG, tp ada jg yg menganggap itu penting stdknya di USG tiap trimester atau minimal 4-5x selama kehamilan, bahkan sebulan sekali n seminggu sekali jika menjelang kelahiran. USG di awal kehamilan tujuannya utk melihat kondisi apakah yg dikandung memang janin atau kista. Lalu jika memang janin apakah sehat atau tdk, krn janin yg down syndrome jg bsa terlihat dr saat di USG. Apakah air ketuban cukup, janin trlilit tali pusar atau tdk, plasenta menutupi jalur lahir atau tdk, dll. Klo utk cek jenis kelamin itu sekalian aja krn utamanya kn spy kita tau kondisi janin kita sprt apa sehingga nanti kita bsa tau apakah akan lahiran normal atau mungkin ada indikasi lain yg mengharuskan kita SC

2y trước

Semoga sehat" selalu ya bun janinnya n lancar rezekinya.. lahiran jg bisa normal, lancar tanpa indikasi apapun. Klo bunda punya BPJS pun stdknya aman, tanya" jg bun soal lahiran klo mw pke BPJS gmn.. apa yg hrs d persiapkan..

kalo mnurut aku setidak e 1x Usg bund , biar tau ada lilitan / kondisi debay ne tapi ya itu juga usg emng beda tempat beda harga si

ya gpp, usg gunanya untuk liat keadaan bayi aja. bayi nya sehat tdk, normal tdk, ada kelainan tdk, berkembang tdk didalam itu.

2y trước

iya bun

ya gpp, usg gunanya utk tahu kondisi bayi & bikin tenang kitanya

2y trước

coba sekali aja utk check bund..

sama bun aku jga dari 1 sampe skrng 9 bulan blm pernh usg

2y trước

iya bun