Mau tanya bunda bolehka dal m 1 hari 3x makan mie instan Krn hanya itu yg bisa aku makan yg tidk suk

20 Các câu trả lời

klo bunda ga suka makan nasi,bunda bs ganti dngan yg lain..aku kmren d rekomendasi sm dokter gizi pas cek k puskesmas bs d ganti oke kentang (2 buah ukuran sdng untuk skli makan)/ubi/singkong bund makanan karbo lainnya ..tp klo bs makan nasi,stidknya sdkit2 mask bund ..aku mabok pas tm 1,susah bgt makan nasi..tp aku paksain makan nasi wlpun yah pgen bgt makan mie aku than..pling makan sminggu 1/2x itu jg pke nasi bnyk .. emng sih mkan mie itu enak,tp yah hrus tahan godaan krna dedenya jg butuh nutrisi yg d buthin untuk tumbuh.. Alhamdulillah hamil skrng ga trllu doyan baso jd ga trllu repot..coba bund skrng tahan2 skuat tenaga buat dedenya, soalnya kasian dedenya buth nutrisi buat tunbuh kembang nya ..

knp si bu ibu harus mie instan kasian loh dede bayi nya,klo bisa di bilang ekonomi pas2an saya juga sama bun,tp saya mie instan hindari bgt,dalam sebulan mungkin saya hanya makan 2x malah kadang gk makan,ayok bun kasih yg bergizi saya pun pernh ngerasain mual dll ketika hamil tp lebih baik hindari mie instan yaaa,kita jaga baik2 janin kita bun kita gk boleh egois,msh bnyak makanan yg lain yg gk bikin mual

gak boleh bun..sehari 3x itu sudah sangat berlebihan..bahaya..jangan egois, kasian janin..ayo semangat..hilangkan mindset "cuma bisa makan mie instan" Ada banyaaaaaaak sekali jenis makanan lain..sudah bunda coba semua? Bubur, lontong, roti, pasta, lauk2 juga banyak bun..ayam daging ikan..sayur buah.. Makan dalam porsi kecil sedikit tapi lebih sering..

3y trước

gitu Yach bunda mudah2n bisa tidak makan mie instan lagi

Coba ganti karbo yang lain bunda, maksimal natrium yang bisa diterima tubuh itu 2000 mg, sedangkan 1 bungkus mie instan kandungan natriumnya sampe 860 mg, kalo 3x udah pasti berlebih, kalo suka makan yang gurih coba diganti french fries, bisa juga ngemil kacang bundaa, nutrisinya lebih baik, semangat yaaa bundaa menjalin kehamilannya

Ganti sama buah atau roti atau cemilan apa gitu bund jgn fokus sma mie banget Aku jg gt wktu awal hamil aga susah masuk nasi smpe turun banget BB cma paksain aja sedikit2 masuk nasi Skrg jg udh TM2 mau makan mie kyk mikir mikir dlu bund Sebisa mungkin hindari jgn terlalu sering ya bund semoga sehat selalu sehat jg buat dedenya🥰

sminggu skli aja udh mikir itu gk baik gk bagus klo mkan mie instan wktu hamil. ini sehari 3x 🙄 bhaya pengawet nya bun. kan ada bnyk mkanan yg bisa di mkan kek buah,kcang2an,roti atau sayur. buah kan gk cm smacam bnyk jnis,. klo aku gk ada alasan mulmun. klo muntah y mkan lgi. gk nyaman mmng tp smua demi ank yg di kandung bun.

duh jangan ya kasian janinny , dpt nutrisi dri mn klo seharian makan mie instan . orang ga hamil aj ga boleh berlebihan mkan mie instan loh bun pengawetny, pewarna die mie ny . micin ny. aku slm hamil makan mie instan tp sebulan vuma 1x /2x klo pas pgn aja. dan ga sebungkus abis . lbih baik jgn sering konsumsi yaa ,ga bagus bun

haaa.. 😲 boleh aja makan mi instan tp ga sgitu jg bun.. yg ga lg hamil aja jngan sampe makan 3x shari.. apalagi lg hamil.. pngawet, garam dan msg nya tinggi.. klo mau mi doang coba bikin mie bihun goreng pake bumbu bikin sndiri aja bun..

3y trước

ia bunda diusahain TDK terlalu banyak makan mie instan lagi

Yaa jangan dong buun sehari 3x mahh. Seminggu 1x aja menurutku udah kebanyakan. Ingeet mie instant terlalu tinggi karbo dan natrium, bisa bikin bbj besar, ibunya darah tinggi, belum lagi pengawetnya.

3y trước

iya bunda diusahain mudah2n bisa TDK makan mie instan lagi

jngn ya bun , sya kmren yg makan mie 1 minggu bsa ampe 3x aja bikin plasenta lengket ,apalagi ibu sehari ampe 3x , nnti yg ada plasenta hrus diambil manual sama tangan bidan loh bun