Mau tanya Bun yang lagi hamil udah pada vaksin belum? Soalnya mau vaksin bingung? Takut knpa nap?

24 Các câu trả lời

hi mom...Alhamdulillah sy sdh vaksin dosis pertama dgn Moderna di usia kandungan 23w. sebelum vaksin tanya Dr Kandungan terlebih dahulu & di izinkan vaksin krn semua sehat2. Awal2 pemerintah mengizinkan ibu hamil vaksin sy pun ragu sekali cm sy sllu mendengar jika ibu hamil terkena covid malah lbh parah & membahayakan janin pula. Bismillah stlh ada izin dr dokter sy pun vaksin, Alhamdulillah tdk ada efek apa2 spt demam hanya tangan bekas suntikan yg pegel2. sblm vaksin pun kita di screening dulu. kalau mendengar cerita diluar sana ttg kipi stlh vaksin pasti jd bikin parno pdhl kipi bs muncul atau tdk trgantung kondisi masing2 org ya moms😊 sy tdk memaksa mom hrs vaksin sy hny crt pengalaman sy pribadi yg sdh vaksin, bisa di konsultasikan dgn Dr kandungan terlebih dahulu & memikirkan jangka panjangnya utk kesehatan mom jg pastinya🙂

Alhamdulillah ak sudah vaksin 1 pakai pfizer, kehamilan 24w pas di vaksin, 19 September nanti vaksin ke 2. Sebelum nya sudah di OK in SPOG ku. Efek cuma nyeri di bagian suntikan, selebihnya gak ada sampai skrg, normal2 ajah, gerak janin pun masih aktif seperti biasa. Saran ku, segera konsul dlu sj ke SPOG nya.

- usia kandungan 13-33minggu - tdk mempunyai gejala preeklamsia - Tekanan Darah Normal tp klo bunda merasa ragu2 ya mending hammga usah, balik lg aja ke diri sendiri bund. karna aku juga Ragu buat vaksin walaupun memang sudh diperbolehkn buat bumi / busui

3y trước

oh gitu, terima kasih bunda

takut kenapa2 tuh apa? demam? cacat? atau apa? kan yg ngeluarin izinnya dokter, kemenkes, kok kamu ragu dengan pernyataan mereka? terus kamu mau percaya siapa? tetangga yang secara pengetahuan lebih minim dari dokter?

Sudah vaksin lengkap bun. Menurut saya kalo memang bisa/boleh dan punya kesempatan, itu ikhtiar terbaik bun. Justru takut kalo ga bisa ikhtiar apa-apa, ga punya perlindungan apa-apa cm berharap slamet doang

3y trước

Sama-sama bun smg sehat selalu 🙏🏻 Sebaiknya konsul ke dokter kandungan dulu apakah boleh terkait kondisi kehamilan dan usia kehamilan.

disini aku malah gak di bolehin bun vaksin sama bidannya,,tapi katanya ada vaksin khusus ibu hamil..dan kalo masih ragu juga lebih baik tunda aja dulu vaksin, tunggu utun nya keluar😉

alhamdulillah saya hari ini vaksin mdrn. coz di kota mnjadi salah 1 syarat melahirkan hrs vaksin min. dosis 1 sbnr'a suami & ortu gak setuju takut knp2.. tp ya bismillah ikhtiar smoga aman2 trs

3y trước

Smoga di kampung nggak wajib yah syarat vaksin. Soalnya nggak brgkt waktu vaksinasi dosis1.

Alhamdulillah aku sudah komplit sampe dosis 2 Bun, dan Alhamdulillah g kenapa Napa terus janin juga berkembang sehat aktif normal

aku baru aja vaksin sminggu lalu pas 32week. gak ada dampak apa2 kaya biasa aja sampe skrg alhamdulillah aman2 aja bun

saya kan hamil pertama mba wajar saya takut , mangkanya saya tanya disini , soalnya disini belum ada yang vaksin

3y trước

saya hamil dan udah vaksin. waktu vaksin itu blm tau kalo lg hamil, setelah tau kalo lg hamil saya konsul ke dokter dan malah disuruh lanjut dosis 2 sesuai jadwal. dan Alhamdulillah janin saya sehat