Mohon tips dan saran , cara efektif dan baik utk menyapih anak menyusui ,mama nya sdg hamil lg😁

2 Các câu trả lời

haloo bunda.. sebelumnya saya ucapkan selamat yaa atas kehamilannya. menyapih anak memang susah2 gampang yaa bun.. untuk menyapih anak tentunya tdk bisa dilakukan secara langsung. harus bertahap dan pelan2. yg pertama, jika bunda ingin menyapih dan mengganti asi menggunakan sufor, pilih sufor yg rasanya mendekati asi. saya sarankan morinaga platinum. lalu berikan afirmasi2 ke anak secara terus menerus tanpa terkesan menuntut. contohnya "kak, bentar lagi kakak punya adek loh. kakak sayang gak sama adeknya? nah kalo kakak sayang, yukk belajar minum susu pake gelas yuk kak. soalnya kalo kakak nenen terus di mama nanti adeknya sakit kak". lalu sebagai tambahan bunda bisa menggunakan gelas atau dot yg disukai oleh anak agar anak tertarik dan lebih mudah di sapih. semangattt bundaa..

UP. IKUTAN NYARI INFO. aku juga mau memulai nyapih anaku nih, hamil lagi😅