Bun klo lagi hamil 8 bln ikutan puasa boleh gk sih, trs ada dampak nya gk🙏🙏🙏

30 Các câu trả lời

Saya 34 weeks hari ini puasa bun. Alhamdulillaah lancar. Sebaiknya konsul ke obgyn dulu dan jangan memaksakan jika memang ada gejala tertentu. Karena saya dan baby sehat dlm kandungan saya sih punya mindset bun, selama nutrisi tercukupi, vitamin dikonsumsi, minum susu dan air yg banyak insyaAllah ibu dan janin tetap sehat. Puasa hanya mengatur waktu makan saja. Makan pagi pas sahur, makan siang saat berbuka, dan makan malam setelah tarawih. Semoga bunda selalu sehat 🥰

4y trước

mgkn klo làper ddnya gerak" kali ya semuanya aman bun baru pertma puasa

konsultasikan ke dokter ya bun untuk jawaban akurat, tp setau saya sih boleh selama ibu dan janin kuat. salah satu dampak yg dirasakan tante saya kemarin djj jadi lemah bun, katanya ada juga yg bbj nya yg turun. jadi untuk memastikan kondisi bunda dan janin memumgkinkan lakukan pemeriksaan saja ya bun dan konsultasikan ke dokternya

Boleh bunda kalau sekiranya kuat, kalau ga kuat jangan memaksakan di kodho nanti puasanya. Lemes laper mah biasa, yang ga hamil juga pasti lemes laper kalau puasa mah. Cuma kalau mual muntah pusing nyeri di bagian perut auto batalin aja. Baiknya bunda konsul dulu sebelum puasa

Insya allah bund aman selama di masa kehamilan ibu dan bayi sehat.. Baca panduan lengkap nya ya bund di link d bawah : https://www.halodoc.com/artikel/5-syarat-puasa-bagi-ibu-hamil-trimester-akhir Dan ttp konsultasikan dgn Obgyn/Bidan bunda.. semoga artikelnya membantu

Lbh baik konsul dl Mom. Kondisi kehamilan tiap ibu berbeda. Sy uk 33w, ga puasa. Krn pengalaman hamil sblmnya sy puasa saat uk 35w, hari ke6 ketuban rembes. Jd bidan nyaranin ga usah puasa, suami jg melarang. Dikhawatirkan spt kehamilan sblmnya.

4y trước

Jd bagi Mom yg mau puasa lbh konsul dl ya. Sy jg saat itu ga konsul dl, krn berpikir 4x hamil sblmnya dibawa puasa ga pernah ada mslh. Tp saat hamil yg ke5 ternyata beda.

Saya 8 bulan tidak puasa bun, karena BBJ diambang batas .. dan sama suami tidak di izinkan .. saya juga khawatir adek ngga kuat kalau saya puasa, kasian ikutan lapar didalam .. Insyaa Allaah diganti setelah menyusui

cuman kemarin aku puasa pertama bun, hari ini suami gk bolehkan, kasihan dedeknya kata suami bun. dan aku juga agak worry, karna kemarinn ada baca pengalaman bunda di sini yg ikutan puasa debay nya jarang gerak.

klo saya jujur ga kuat...karena tiap 2 jam sekali lapar dan klo nunggu sampai sore...walah...bisa pingsan....lagian kasian siutun....butuh gizi dan air....namanya ...d3bay...tuk bertahan ya dr kita....makanannya....

4y trước

saya jg bund,aplgi punya asam lambung

mnding konsul ke bidan/dr dlu bund gmna baik nya .. .slma normal smua gaada kluhan boleh puasa tp mkanya hrus brgizi seimbang dan jgn d paksa bila trjadi prubahan pd tubuh dan janin

Boleh kalo kuat , kalo udh ngerasa dehidrasi banget batalin aja gpp karna ibu hamil butuh mineral banyak kurang lebih 3lt perhari . Saya juga lagi hamil 34week puasa .