Bun mau tanya dong... Bahaya gk sih klau bumil sering ,,,,,nahan lapar?ntlg dijwb ya bunda2 🤗🤗🤗☺☺

26 Các câu trả lời

saya juga hampir setiap hari nahan lapar bun karna ikut mertua mau makan kterusan kan gaenak sungkan sehari aja makan kadang cuma sekali 2 kali baby slalu saya ajak bicara, katanya baby sllu ngerti keadaan momsnya makanya cuma bisa ngjak ngobrol si baby supaya kuat, sehat dan saya sendiri cuma bisa berdo'a & pasrah smoga Allah ngasih kesehatan untuk baby saya saya cuma bisa percaya saja dengan keajaiban Allah untuk bayi saya bun

3y trước

Alhamdulillah bun, barusan saya habis usg... bulan lalu bbj 509 gr, sekarang 1300gr. naiknya banyak banget meskipun saya makan dikit, tapi saya booster pake telur rebus🥰

qw malah setiap pagi jadi muntah gitu padahal udah TM 2 kemarin periksa kata bidan klo laper makan jangan nahan apalagi takut gendut kasian dedeknya ,qw juga sebelumnya punya maag jadi qw nurut apa kata bidan pokoknya makan terus ngemil iya banyak" minum air putih ... Alhamdulillah 2 hari ini ngga muntah ...intinya jangan smpe perut kosong/ngga nunggu laper dulu baru makan jaga kesehatan yhaa buun😊

klo sya sih pas lapar, terus ga langsung cari makanan biasanya si dede nendang kayak gelisah gitu, pas abis makan/ngemil dede baru tenang. krna bayi dalam kandungan itu bisa ikut merasakan klo memang ibu nya lagi lapar, jadi kasian juga nahan² lapar. klo memang ga bisa makan nasi, kan bisa ngemil biskuit, roti atau buah, setidaknya bisa mengurangi rasa lapar

dulu sebelum saya hamil saya emang kurang nafsu makan terus pas hamil pertama ga pernah maksain buat makan soalnya kalo makan malah jadi mual dan efeknya tensi rendah banget 50/60 akhirnya keguguran. alhamdulillah sekarang dikasih hamil lagi belajar dari yang udah udah jadi lahap banget kalo makan uk 22minggu bb naik 12 kg. yang penting sehat janinnya😂😂

3y trước

semoga sehat2 trus ya bunda nya

kalau setahu sy, porsi makan bumil tetap 3x sehari, cuman dibagi jadi 5-6 kali makan, dan kalau bb nya overweight, malah disarankan puasa. tapi kalau semuanya normal, sebisa mungkin makan 3-4 kali sehari ya Bun, hindari terlalu banyak camilan manis, terutama kalau makan nasinya lancar

aku hamil 8 bulan mau masuk 9bln. tp klo lapar rasa pusing dan oleng klo liat makann pengen makan smua kek org kelaparan😔. sebentar kalau makan gk brenti yg ad sesakk skali.

memang nya kenapa nahan lapar bun? sy dari tm1 gak bisa kosong samsek malah, pagi2 kalo perut masih kosong masuk kmr mandi langsung mual2

apa sebab nya bunda nahan lapar....?? bunda nya bisa nahan,lah janin bunda gimana?? makannya aja masih bergantung sama bunda....

Kalo lapar makan aja bun ngapain di tahan 😇 Aku bentar” lapar makan ini itu pengap diem bntar lapar lagi 😩

kl aku nhan lapar malah pusing keliyengan bun.. kasihan dgn dedek nya juga.. jd kl ngerasa lapar gas kenn mak