Saya mau tanya,apakah puasa qadha bagi ibu hamil muda itu dapat menganggu kehamilan atau tidak

4 Các câu trả lời

halo moms. dulu saya trimester pertama puasa. dokter pun mengizinkan dengan syarat gizi terpenuhi saat sahur dan buka. jangan lupa minum yang banyak. kalau mom merasa minum sudah banyak, percayalah itu belum. saya minum hampir 6 gelas 470 ml sehari saat puasa. pun dokter tetep bilang kurang. jadi jangan lupa minum susunya, semua asupan vitamin nya dijaga. terus ibu saya wanti2, kalau mual harus batalin puasanya.. alhamdulillah 1 bulan gak bolong.. biar aman, tanya dokternya yaa. kalau dokternya blg boleh lanjuut, kalau jangan, sabar dulu aja..

kalo TM 1 ga disarankan puasa ya bun. kalo TM 2 harus konsultasi dulu. TM 3 malah tidak diperbolehkan bun. semoga sehat selalu bunda

Bisa mengganggu perkembangan janin. Bumil ada udzur syar'i untuk tidak berpuasa

kl TM1 kurang dsaranin bun..yg aman biasany d TM2 kl mw puasa