Belum pernah suntik TT

Serius tanya, sebelum nikah saya gak suntik TT karena gatau harus suntik dulu dan sekarang saya sedang hamil apakah harus suntik TT? usia kandungan berapa bulan sebaiknya suntik TT di lakukan? Sebanyak berapa kali seharusnya? Mohon arahannya ya Bun, apakah ada yg sama?

27 Các câu trả lời

Hallo moms, aku pernah tanya ke obgyn ku mengenai perlunya suntik TT, karena jaman aku nikah blm diwajibkan suntik TT. Dan obgyn ku pun bilang ga wajib, karena kebanyakan RS sekarang kan peralatan yg digunakan untuk melahirkan sudah steril. Tapi kata beliau, kalo mau suntik ya gapapa juga. Cuma sampai melahirkan kemarin aku blm sempet2, & akupun SC, tapi so far Alhamdulillah semua baik2 aja sih. Even itu wajib, pasti obgyn ku udh bawel suruh suntik dluan

3y trước

Iya nih bund.. saya was2 tadinya blm suntik TT sedangkan udah deket sama hpl nih. Suntuk TT sebelum nikah aja dulu... Pas saya tanya dokter, katanya gapapa gak suntik lagi. Itu cuma antisipasi barangkali nanti peralatan op (kalau SC) kurang steril. Tapi Insya Allah skrg mah streil semua yaa 😊

Di buku kia pink ada bun kalo bumil wajib suntik tt, kalau aku saat ngurus berkas nikah diwajibkan suntik tt jadi pas hamil hanya 1x suntik tt, kalau bunda yg waktu mau nikah belum suntik tt, Berarti di kehamilan pertama 2x suntik nya ya bun, biasanya bidan akan menanyakan ko bun nanti atau bunda bisa bilanh ke bidan bunda kalau bunda belum sma sekali suntik tt

pengalaman ku pas ngurus berkas nikah.. syaratnya harus ada surat catin (calon pengantin) yaitu bukti dari puskesmas klo kita uda suntik TT.. pas aku hamil suntik TT hanya sekali bund... kemungkinan kalau bunda blm suntik pas sebelum nikah.. nnti pas hamil 2x suntik... coba tanya aja k bidan bund..

3y trước

iya aku pas hamil juga 1 kali bund...

konsultasikan sm dokter ato bisan aja bun biar jelasnya, tp aku wktu mau nikah ga diwajibkan suntik tt dlu dan selama hamil pun ga disaranin sm dokternya, persalinan caesar alhamdulillah sehat sehat aja dan anak aku pun ga gampang sakit

saya pun nggak suntik TT Bun. sebelum nikah nggak suntik, ini hamil udah 9 bulan juga nggak ada suntik TT. tapi saya di tanya sama bidan, dulu SD pernah suntik nggak. saya jawab pernah dah habis itu katanya gak perlu suntik lagi.

aku waktu sebelum nikah juga suntik TT bulan juni, aku menikah di juli dan sekarang usia kandungan ku 6 bulan, kira2 kapan ya waktu yg pas bwt aku suntik TT lagi? soalnya aku jg ada jadwal untuk cek lab

Halo bun kebetulan hari senin kemarin aku abis cek kandungan dibidan dan suntik TT pertama kali karena sebelum menikah blm pernah suntik. UK 26weeks,disuruh suntik kedua sebulan lg.

Sebenernya suntik TT ga wajib sih kata dokter tergantung mau melahirkan dimana, karena kalo mau di rs peralatan udah steril Aku pribadi emang ga pernah suntik TT karena alergi

Kalau belum pernah suntik, hamil pun harus di suntik bun, dulu saya masuk tmt 2 di suntik TT. Sekali aja suntiknya, karna sekali dosis suntik itu untuk 3 tahun

saya suntik TT udah 4x kan pas pertama suntik dikasih kartunya itu 5x suntik kalau dikartunya. kebetulan deket bidan ya kalau jadwalnya suntik ya suntik saya.