Boleh gak si bun hamil di trimester pertama makan sambel terasi (sambel mentah)

Seputar Makanan Untuk Bumil

8 Các câu trả lời

Se pengalaman saya, saya sangat menghindari makanan mentah saat hamil bun karna dikhawatirkan ada bakterinya yg blm mati atau malah yg paling saya takutkan toxoplasma yg bisa saja ada di makanan mentah, termasuk lalapan mentah saya hindari , kalau saya tidak apa menahan hawa nafsu makan yg saya ingin demi ke sehatan dan keselamatan anak Hehe

setelah baca ini baru sadar kalo cabe itu mentah ya😭😭 alhamdulillah aku kadang makan sambel kecap (cabe sama bawang mentah), skrg 24w si dedek sehat bun

2y trước

aku kaget loh bun cek di Aplikasi TheAsianParent makan cabe ada peringatannya yah tapi balik kemasing2 sih Alhamdulillah kandungannya kuat

kalo aku pas tm2 bun suka bgt sambel trasi mentah tapi trasinya aja yg aku goreng,alhamdulillah tiap kontrol tiap usg baikbaik saja

Bagusnya di goreng lagi sambelnya bun, soalnya slma hamil apapun itu yg mentah2 ga boleh bun. Hati2 ya bun asam lambung kumat

Boleh asal ga punya riwayat maag, trus makannya dikit aja jgn sebaskom

jangan makan makanan yg mentah atau setengah mateng bun

boleh. sy biasanya bikin tp bahannya saya goreng dulu

lebih baik di rebus dulu bun, untuk menghilangkan bakterinya

2y trước

oke bun terima kasih ya sarannya