cara nambah berat badan janin gimna bun

seputar kehamilan dan janin

11 Các câu trả lời

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

wkt itu aku ngejar krn waktunya mepet alhamdulillah sebulan dapet 700gr. aku sering makan daging kambing dan ati nya , minum prenagen uht sehari 1 krn gateralu suka susu. makan ice cream mixue yg cone , makan sayur bayam, makan pecel lele sm ayam, minum vitamin. jangan minum Teh dan minuman ber kafein

evaluasi asupan gizi harian (4 sehat 5 sempurna) + jgn lupa vitamin Trs dompleng sm icre cream, jus alpukat, sm yg paling penting harus tetep happy bun 🥰

makan lebih banyak protein, cukup minum, berbaring miring kiri biar penyerapan makanan ke janin lebih optimal.

Aku minum susu fontactive (saran dokter) makan alpukat , telur rebus , ice crem Alhamdulillah 10 hari naik 800gram

kalo saya makan kurma, eskrim, minum susu ama jus alpukat. 2 minggu bbj naik 1 kg

ikut nanya dong,,, makanan yang gak ngaruh ke BB janin soalnya BBJ udah 3,5

cuma sehari makan telor rebus 2 butir .. Alhamdulillah 3minggu naik 1kg.

kalo sya sih mkn alpukat sama es cream cpt naik bb nya

aku dulu suka makan es krim bb nya 3,3