Haloo bund apakah imunisasi bagi bayi tiap bulan itu diwajibkan???

Seputar bayi

6 Các câu trả lời

wajib & itu termasuk hak anak. mungkin sbg ortu ngeliat anak disuntik tiap bulan selama 1th pertama ia lahir, ngerasa kasian dll. Tapi lebih baik imunisasi daripada tidak sama sekali ya bu. Yg vaksin aja masih bisa tertular penyakit, apalagi yg tidak sama sekali kalo khawatir anak demam atau sakit pasca imunisasi, itu wajar karna sdg membentuk antibodi.

imunisasi itu hak anak bun jadi lebih baik diimunisasikan tp kalau bunda takut bayinya rewel dan panas nyeri mending imunisasikan didokter sp.anak dijamin anti demam dan rewel.

yg dr pemerintah setau q wajib bun, klo aq pribadi yg g wajib pun aq kasih k anak q ... contohnya kmrn pas 2 bulan mreka dpt+polio (wajib) + rotarix ... cmiiw

imunisasi yg wajib saja bund biar baby klo sakit, dampaknya tdk parah. Apalg jaman sekarang byk virus dan penyakit :( tp tergantung dari moms jg..

Setahu sya klo dri pemerintah di wajibkan bun. ,

Gmana keyakinan mom ☺️