Seputar suntik imunisasi ibu hamil

Mau tanya dong bun, seharusny suntik imunisasi ibu hamil itu dilakukan di usia kandungan berapa ya ? Dan itu diwajibkan atau tidak??

4 Các câu trả lời

suntik TT yah Bun? tidak diwajibkan jika bunda berencana lahiran di RS, karena alat di RS kan udh sterilisasi.. tapi kemarin saya lahiran di RS sebelumnya ttp suntik TT di posyandu, sama bidannya disuruh suntik usia kandungan di awal TM2 dan awal TM3

2y trước

naaa iya tu bun kemarin sempet sih bulan kemarin check up, terus disuruhnya buat suntik TT dibulan ini. cuma aku mageran banget mau ke bidan hahaha semenjak hamil kedua ini. soalny kemaren hamil pertama gaada suntik TT tp lahiran dibidan sih

aku dulu suntik TT di 7 bulan krn bidannya ga nanya itu. aku sendiri yg tanya, sama bidannya baru deh disuruh. soalnya aku berencana melahirkan di bidan bukan di rs. tapi ttp aja buat jaga2 khawatir persalinan di rujuk, aku suntik TT jg

lebih baik suntik TT aja bun. suntik TT ada jaraknya, mau hamil ataupun engga sampai dianjurkan sampai TT6. fungsinya buat mencegah penyakit tetanus entah saat proses melahirkan yg kurang steril atau lewat hubungan suami istri.

saya dulu waktu hamil anak 1 sama sekali g suntik TT bun, karena saya selalu Konsul ke spog dan rencana lahiran di RS juga kta beliau nggak perlu karena alat2 di RS sdh steril, tp kl lahiran di bidan baiknya suntik TT

2y trước

iya pas hamil pertama aku lahiran di bidan, tp aku waktu itu ga ada suntik TT..